«Генериум» представил интересы фармотрасли на форуме с участием Медведева в Магнитогорске
Connect with us

Новости

«Генериум» представил интересы фармотрасли на форуме с участием Медведева в Магнитогорске

Генеральный директор компании «Генериум» Д. А. Кудлай представил предложения по развитию фармацевтической отрасли на форуме «Экономика России: успех страны в благосостоянии каждого» с участием премьер-министра Д. А. Медведева

Гостями масштабного форума, который прошел 21 июня в Магнитогорске, стали руководители федеральных и региональных министерств и ведомств, представители законодательной власти, образования, здравоохранения, промышленности и бизнеса.

Генеральный директор АО «Генериум» Д. А. Кудлай принял участие в работе дискуссионной сессии «Промышленная политика» (модераторы сессии – министр промышленности и торговли Д. В. Мантуров, первый зампред Комитета Госдумы по промышленности В. В. Гутенев, директор Магнитогорского металлургического комбината П. В. Шиляев). В рамках дискуссии Д. А. Кудлай представил свои предложения по срочному внедрению трехэтапной системы преференций в фармацевтической отрасли в зависимости от глубины локализации производства. Данная мера должна продолжить линию поддержки отечественного производителя, обозначенную в постановлении Правительства 1289 «Третий лишний», и усилить механизмы импортозамещения.

Кроме того, генеральный директор «Генериума» напомнил о необходимости использования специнвестконтрактов в фармацевтической отрасли. Согласно предложению Д. А. Кудлая, в рамках долгосрочных контрактов с государством приоритет должны получить проекты, которые уже имеют активы, лицензии и регистрационные удостоверения по предмету контракта.

Отдельной темой для обсуждения стали меры по поддержке экспорта разработанных и производимых в России лекарственных препаратов. В качестве меры стимуляции экспорта фармацевтическая отрасль предлагает механизм субсидирования зарубежных клинических исследований для инновационных лекарств, разработанных и прошедших клинические исследования в России.

Кроме того, в рамках магнитогорского форума прошли дискуссионные сессии по темам «Экономическая политика», «Предпринимательство и бизнес-климат», «Достойный труд». Прозвучавшие на площадках форума предложения вошли в резолюцию, одобренную на пленарном заседании с участием председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. В частности, в резолюции отражено, что «длительный цикл разработки и организации производства такой высокотехнологичной продукции, как лекарственные препараты, требует привлечения инвестиционных ресурсов. Созданный механизм специнвестконтрактов должен обеспечить необходимые гарантии долгосрочного сбыта производителям. Это позволит активизировать импортозамещение в социально важной сфере, в том числе – остановить рост цен на лекарства».
http://www.pharmvestnik.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector