Медицинский туризм в Сингапур на четвертом месте в мире
Connect with us

В мире

Медицинский туризм в Сингапур на четвертом месте в мире

Сингапур занимает четвертое место в мире по количеству людей, приезжающих в страну на лечение. Привлекательность этой страны объясняется доступностью высокоэффективной помощи, поддержкой отрасли правительством страны и прозрачностью информации об услугах и их стоимости.

О том, как Сингапур продвигает медицинский туризм, какие услуги востребованы больше всего, в каких направлениях особенно сильны сингапурские медики, рассказала Беверли Ауйонг, региональный директор по туризму Сингапура. Совет по туризму Сингапура оказывает активное содействие развитию медицинского туризма.

Страна, площадь которой менее тысячи квадратных километров (175 место в мире), занимает четвертое место по количеству пациентов, приезжающих на лечение. Помимо отличного соотношения «стоимость/эффективность лечения» (по данному параметру Сингапур входит в тройку мировых лидеров), сингапурцы готовы предложить широкий спектр вариантов размещения гостей, рассчитанный на разный бюджет, и сервис, помогающий быстро решить все организационные проблемы. «В большинстве случаев пациенты приезжают с сопровождающими или семьей. Необходимо предусмотреть возможность комфортного проживания и для них, а также быстро решить проблемы с авиабилетами, трансфером, переводчиком. Такие услуги предоставляют как сами клиники, так и другие организации», — рассказала г-жа Ауйонг.

Прозрачность и доступность информации, по мнению г-жи Ауйонг, важный фактор, который позволил Сингапуру войти в лидеры мирового медицинского туризма. Так, например, на сайте Министерства здравоохранения Сингапура (moh.gov.sg) можно найти всю необходимую информацию, в том числе стоимость пакетов медицинских услуг. Желающие приехать в страну на лечение, могут подсчитать все затраты на медицинское обслуживание, проживание, сервис. Полную и прозрачную информацию на английском языке представляют и сами клиники.

Английский является одним из четырех официальных языков в Сингапуре, им хорошо владеют все местные жители. Приезжающим на лечение пациентам, предоставляется переводчик с родного языка, в стране хорошо организована система консьерж-услуг. Быстрота решения всех сопутствующих организационных проблем, комфортность лечения и пребывания пациента в стране, в том числе возможность покидать клинику вечером, проводить время с семьей, по мнению сингапурских медиков, являются немаловажными факторами для успеха лечения. Мягкий климат, привычная для европейцев среда, наличие курортов мирового уровня, помимо собственно медицинских услуг, добавляет привлекательности направлению.

Сотрудничество сингапурских медицинских центров с российскими клиниками (в частности, с сингапурской стороны — это два основных подразделений Азиатско-американской группы (AAMG) — Центр лучевой терапии (AARO) и Центра печени (AALC)) и возможности телемедицины, позволяет провести диагностические процедуры в России, совместно с сингапурскими медиками назначить программу лечения, а после возращения пациента, отслеживать его состояние и проводить реабилитацию.

К услугам иностранных пациентов в Сингапуре предлагается около 30 высокотехнологичных госпиталей, в области медицинского туризма работают около 30 тыс. медицинских специалистов. Совет по туризму Сингапура регулярно публикует буклеты с подробным описанием медицинских возможностей страны, клиник и направлений лечения, в том числе на русском языке. Информацию можно найти на многочисленных онлайн ресурсах Сингапура. Прямые рейсы из Москвы в Сингапур осуществляются авиакомпанией Singapore Airlines 5 раз в неделю.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in В мире

Adblock detector