Дмитрий Медведев предложил создать сервис для жалоб на поддельные лекарства
Connect with us

Новости

Дмитрий Медведев предложил создать сервис для жалоб на поддельные лекарства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил создать интерактивный сервис для жалоб на поддельные лекарства, а также расширить полномочия надзорных органов, работающих в этой сфере

«Необходимо отслеживать ситуацию с качеством лекарств. На рынке не должно быть места контрафакту и подделкам. Мошенников, которые этим занимаются, конечно, мы наказывали и будем наказывать. Нужно действовать и на опережени, а именно расширить полномочия надзорных и контролирующих органов в этой сфере, чтобы контрафакт не попадал на полки аптек», – заявил премьер-министр.

В период с 19 мая по 16 июня 2015 года в ходе проверки лекарственных складов, аптек и аптечных пунктов сотрудники Росздравнадзора изъяли из оборота 268 тысяч единиц лекарственных средств на сумму свыше 9 млн рублей. За 2014 год ведомство изъяло более 2 млн упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств.

В январе 2016 года по поручению Президента России Владимира Путина Минздрав утвердил концепцию информационной системы мониторинга лекарств, пилотный проект которой должен заработать до 21 октября 2016 года. Система позволит следить за сроками годности лекарств, находящихся в обращении, оперативно получать данные об изъятии из обращения фальсификата и незарегистрированной продукции, а также будет отслеживать процесс уничтожения контрафактных лекарств.

Источник: РИА Новости


vademec

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Новости

Adblock detector