Директора астраханской аптечной сети признали виновным и амнистировали
Connect with us

Новости

Директора астраханской аптечной сети признали виновным и амнистировали

Кировский районный суд Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Социальные аптеки» Александра Борискина и признал его виновным в совершении преступления, регламентированного п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Прокурор района просил лишить подсудимого свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении и оштрафовать на 40 тысяч рублей. Однако, учитывая смягчающие обстоятельства (признание вины и положительные характеристики), суд счел возможным избрать в качестве наказания штраф в 500 тысяч рублей и применить амнистию по случаю юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
– Я признал свою вину, чтобы не затягивать рассмотрение дела, – рассказал «ФВ» Александр Борискин. – Мне некогда вести полемику по поводу пробелов в действующем законодательстве – надо работать.

Прокуратура Кировского района Астрахани намерена обжаловать решение суда.

– Мы готовимся обжаловать приговор, – пояснил «ФВ» Сергей Книжников, прокурор Кировского района Астрахани. – Мы будем добиваться реального наказания.

Екатерина Погонцева,

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Новости

Adblock detector