Алексей Кудрин оценил экспортный потенциал «Генериума»
Connect with us

Индустрия

Алексей Кудрин оценил экспортный потенциал «Генериума»

В рамках Владимирского экономического форума состоялся «деловой завтрак» Сбербанка, собравший около 30 ключевых предприятий Владимирской области

В работе «делового завтрака» Сбербанка приняли участие заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Перед началом мероприятия генеральный директор «Генериума» Дмитрий Кудлай представил достижения компании А. Кудрину и С. Орловой, которых особенно заинтересовал проект «Три фактора». В рамках этого проекта «Генериум» выпускает препараты для терапии гемофилии – рекомбинантные факторы свертывания крови. До появления на рынке препаратов «Генериума» Россия полностью зависела от импортных поставок препаратов для лечения гемофилии, ежегодно отправляя за рубеж более 8 млрд рублей. Однако «Генериум» сумел не только занять свою нишу на этом рынке, но и опередить конкурентов. Сегодня «Генериум» является единственной компанией в мире, производящей все три фактора крови (VII, VIII и IX) .

Выступая на «деловом завтраке», А. Кудрин отметил работу двух региональных предприятий.

«Ознакомившись со всеми проектами, могу выделить два предприятия как пример экономической модели. Это биотехнологическая компания «Генериум» и завод трубопроводной арматуры «Гусар». Это тот случай, где компетенции встретились с инвестиционным климатом и работают на создание инновационной продукции с экспортным потенциалом. В развитых странах частный бизнес инвестирует в инновации в 3 раза больше, чем госсектор и это дает возможность наращивать ВВП страны, побеждая внутреннюю инфляцию», — отметил А. Кудрин.


«Фармацевтический вестник»

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Индустрия

Adblock detector