Как проходит ортодонтическое лечение? https://zubnoimaster.com/
Connect with us

Новости

Как проходит ортодонтическое лечение?

С момента как вы подписали план лечения, предоставленный врачом, начинается этап лечения. Рассмотрим его на примере лечения с помощью брекет-системы. Врачи стоматологи клиники zubnoimaster.com готовы помочь Вам в любой проблеме.

Четвёртый этап: фиксация брекет-системы

Фиксация является одной из наиболее важных частей в процессе лечения, поскольку корректная позиция брекета на коронке зуба обеспечивает его правильное положение в зубной дуге по окончанию лечения. Длительность данного приёма составляет от тридцати мин. до полутора часа, в зависимости от того, каким способом фиксируются брекеты: прямым или непрямым. В настоящее время, в большинстве случаев, врач-ортодонт фиксирует брекеты непрямым методом. Это значит, что брекеты фиксируются на гипсовую модель ваших зубов, и после, переносятся с модели в капу. Когда вы приходите на фиксацию, перенос брекетов из капы, непосредственно на ваши зубы не составляет более 15 минут, плюс 15 минут на постановку начальной дуги. В итоге время приёма составляет полчаса. Данный метод более приемлем как для врача, так и для пациента. Все услуги можно увидеть на нашем сайте — https://zubnoimaster.com/ortodontiya/

В случаях неполного прорезывания зубов используют метод прямой фиксации, когда брекеты фиксируют сразу на ваши зубы, на приёме. Это длительный процесс, который занимает полтора часа, пациент при этом чувствует себя не комфортно, поскольку всё это время, рот должен быть широко открыт. Важно заметить, что оба метода фиксации, абсолютно безболезненны.

Пятый этап: активация брекет-системы

Это самый долгий процесс, он и является непосредственным исправлением прикуса, длительность данного этапа составляет от полутора до двух с половиной лет, исходя из степени сложности патологии прикуса. На данном этапе вы посещаете врача-ортодонта, один раз в 4-8 недель, в зависимости от типа брекет-системы. Каждый приём врач совершает различные процедуры, которые заставляют работать ваши брекеты. По истечению срока лечения, если пациент и врач довольны результатом, они переходит к следующему этапу.

Если мы говорим о несъёмном ретейнере, то он представляет собой тонкую стальную нить, которая фиксируется с внутренней поверхности зубов от клыка, до клыка. В течение двух дней пациент привыкает к нити и на третий день перестаёт чувствовать её в полости рта. В некоторых случаях врач-ортодонт может назначить капу, как аналог съёмного ретейнера, которая позволит сохранить полученный результат в полной мере. Этот этап включает в себя:

  1. фиксацию несъёмного ретейнера;
  2. снятие брекет системы;
  3. проведение профессиональной гигиены полости рта, которая обеспечит полное удаление материала фиксации брекетов с эмали зуба;
  4. профилактические процедуры по укреплению эмали зубов.

В случаях взрослых и детей мы имеем разный период ношения ретейнера. Если пациенту на момент снятия брекет-системы 15 или менее лет, то ретейнер фиксируется на двойной срок лечения, если же более 15, то снимать его вообще не рекомендуется, поскольку очень велик риск рецидива патологии. Первые полгода после фиксации ретейнера, пациент должен посещать врача, каждые два месяца, чтобы врач мог убедиться, что ретейнер удерживает результат лечения. По истечению данного срока, пациент обращается к врачу только по собственному желанию. Этот этап является заключительным этапом ортодонтического лечения.

Источник Discount-House service

еще in Новости