Традесканция садовая - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Традесканция садовая

За латинским названием Tradescantia https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/perennials/tradescantia.html скрывается зеленое, многолетнее растение, хорошо известное и имеющее не менее 70 разновидностей. Культура и уход достаточно просты, чтобы порадовать начинающих садоводов, они могут украсить клумбу, а также украсить горшок в подвешенном состоянии.

Основные сорта и характеристики

Род Tradescantia состоит из большого количества видов, все из которых имеют общие особенности: они являются многолетними растениями (которые сохраняются в течение многих лет), обладают обволакивающими листьями, элегантно обволакивающими стебель, и дают цветы с тремя лепестками. чья короткая жизнь принесла им одно из их распространенных имен: эфемерные. Что касается другого наименования, страдания , то его происхождение не очень ясно: термин «страдание» может также обозначать его способность жить в среде, бедной питательными веществами, водой и светом, как и его внешний вид. На самом деле, когда стебли растут, их основание истончается и может придать растению голый и несколько грустный вид.

Эти стелющиеся растения с вечнозеленой и яркой листвой очень хорошо выращиваются в горшках или подвесных корзинах, где их поникшие стебли красиво украшают оконную раму, полку, очень хорошо адаптируются к компаньонам в горшках.

Происходя из лесов Южной и Центральной Америки, они в естественном состоянии живут под покровом деревьев и зарослей. Они ценят влажность, тепло и полутень и могут расселяться густым покровом на очень больших площадях. Цветки, продолжительность жизни которых не превышает двух дней, всегда имеют 3 лепестка и в зависимости от сорта могут варьироваться от белого до голубого через розовый и фиолетовый.

Если их тропическое или субтропическое происхождение не предрасполагает их к холоду, неморозостойкие растения все же могут сохраняться в кашпо или в почве в районах с мягким климатом, не опускаясь ниже 10°. Листья и стебли, переувлажненные, не выдерживают мороза.

С другой стороны, их устойчивость к жаре, засухе, воздействию света, их быстрый рост и, прежде всего, простота срезки делают их популярными растениями, приветствуемыми в интерьерах, теплицах или верандах, которыми они украшают горшки в течение всего года благодаря их вечнозеленая листва.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector