Тиреоглобулин - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Тиреоглобулин

Тиреоглобулин – это белок, вырабатываемый щитовидной железой. Когда назначать эту дозировку? Как интерпретировать его результаты?

Роль тиреоглобулина

Тиреоглобулин https://products.hytest.ru/product/thyroglobulin-antigen – белок, синтезируемый щитовидной железой. Его роль заключается в улавливании ионов йодида (отрицательных ионов ода), необходимых для производства гормонов щитовидной железы.

Ультрачувствительный Тиреоглобулин

Тиреоглобулин является биологическим маркером, используемым для мониторинга рака щитовидной железы. Его сверхчувствительный анализ — это метод, который позволяет обнаруживать этот знаменитый маркер с более низкими порогами чувствительности, чем у обычных анализов, и, таким образом, идентифицировать заболевание как можно раньше.

Сывороточный тироглобулин

Сывороточный тироглобулин относится к измерению тиреоглобулина в крови. Он является основным онкомаркером при мониторинге карциномы щитовидной железы, сам по себе этот анализ не позволяет установить диагноз.

Анализ крови на тироглобулин

Тиреоглобулин циркулирует в небольших количествах в кровеносных сосудах, поэтому анализ крови позволяет определить состояние функционирования щитовидной железы по зарегистрированным значениям. Этот анализ крови также позволяет проводить послеоперационное наблюдение в случае удаления опухоли.

Нормальное значение

Нормальное значение уровня тиреоглобулина в крови составляет от 5 до 25 мкг на литр у мужчин, женщин и детей.

Низкий тиреоглобулин

Уровень тиреоглобулина в крови может снижаться при:

Врожденном атиреозе (недостаточность щитовидной железы ).
Гипертиреозе связанном с приемом йодированных препаратов.

Повышенный тиреоглобулин

И наоборот, уровень тиреоглобулина в крови может повышаться при:

Увеличении щитовидной железы (гиперплазия),
Оостром тиреоидите (воспалительное поражение щитовидной железы).
Болезни Грейвса (увеличение щитовидной железы).
Раке щитовидной железы.

Тиреоглобулин и рак

Анализ тиреоглобулина не всегда полезен при диагностике рака, но более полезен в последующем, при последующем наблюдении за людьми, перенесшими тиреоидэктомию. Затем проверяется, не увеличивается ли показатель, поскольку это указывает на наличие метастазов.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector