Прием вторсырья в Балаково. Где сдать макулатуру и пластик.
Connect with us

Новости

Почему все-таки стоит сдавать вторсырье на переработку

Переработка вторсырья – это популярный способ очистить планету и параллельно получить прибыль от сдачи сырья в специализированную компанию. Экологическая обстановка продолжает ухудшаться, поэтому важно ответственно подойти к сортировке вторсырья. Компания «Вторпроект» в Балаково принимает на переработку макулатуру, помогает с их правильной обработкой и транспортировкой до пункта приема.

Зачем нужна вторичная переработка

Переработка вторсырья является самым эффективным способом применения отходов. Благодаря повторному использованию сырья можно прибегать к одним и тем же ресурсам не один раз. Переработка возвращает большую часть бытовых и промышленных отходов на повторный цикл, что положительно сказывается на ресурсах планеты.

Вопрос особенно актуален по следующим причинам:

  • возобновление ресурсов занимает некоторое время;
  • отходы негативно влияют на землю, воду и воздух, что ведет к нарушению нормальной жизни человека;
  • количество мусора ежегодно растет;
  • переработка вторсырья является выгодным предприятием.

На утилизации отходов можно заработать, если сдать материалы в пункт приема вторсырья. «Вторпроект» принимает картон, бумагу, ПЭТ и ПНД и макулатуру на выгодных условиях. Отходы можно привести в пункт «Вторпроекта», при больших объемах материала компания отправит клиенту Газель с грузчиком.

Условия сдачи сырья

Перед посещением пункта приема следует не только подготовить материал для дальнейшей переработки, но и изучить основные правила передачи сырья.

Читайте также: Что выгоднее всего сдать в пункт приёма вторсырья в Балаково?

Существует ряд общих требований по сортировке сырья:

  • бумага – старые книги, тетради и блокноты, кроме упаковок из-под яиц и пачек из-под сигарет;
  • стекло – флаконы и бутылки, кроме хрусталя, ламп, керамики и кинескопов;
  • металл – самое распространенное сырье, рекомендуется отсортировать от прочих материалов, не сдавать полные баллоны с опасными веществами;
  • химические отходы – старые аккумуляторы и градусники требуют особой утилизации, сдавать их нужно в специальные пункты.

Подготовка материалов не требует профессиональных навыков. Достаточно просто систематизировать сырье в домашних условиях.

Сортировка вторсырья дома

Сортировка и хранение вторсырья перед отправкой в пункт приема требует тщательного подхода. Не все решаются хранить материалы в домашних условиях, так как это требует большого пространства.

Если следовать некоторым правилам, сортировка сырья не станет проблемой:

  1. Сортировка станет удобнее с дополнительными контейнерами. Один для макулатуры, второй для пластика, металла и стекла.
  2. Контейнер можно установить под раковиной или в шкафу. Также рядом рекомендуется организовать небольшую сушилку для чистого пластика и стекла.
  3. Собираемое вторсырье лучше сжимать и прессовать. На качество материала это никак не повлияет, но займет в квартире меньше места.
  4. Отвозить отходы в пункт приема можно по мере накопления. Если вторсырья много, то можно объединиться с соседями.

Пластиковое и бумажное сырье хранится долго, поэтому можно накопить его в достаточном количестве для сдачи. Чистые и обработанные материалы не будут издавать неприятных запахов, так что никаких проблем с хранением возникнуть не должно.

Как найти подходящий пункт приема вторсырья

В пункты приема вторсырья могут обратиться как отдельные граждане, так и различные организации. Переработка мусора требует немалых ресурсов, поэтому компания «Вторпроект» открыла свои филиалы почти в 100 городах России. Найти подходящую точку приема несложно, информация о пунктах и складах приема есть в интернете.

Читайте также: Как заказать вывоз вторсырья в Балаково

На территории компании расположен склад для сбора и хранения вторсырья. Сдаваемые материалы взвешиваются, цена при приеме устанавливается за килограмм. Для некоторых людей сдача вторсырья является неплохим источником заработка, в то время как иные компании сдают вторсырье безвозмездно, чтобы избавиться от мусора.

Из переработанных материалов получаются предметы быта, обувь, одежда и другие необходимые вещи. Некоторые виды вторсырья идут на создание необычных инсталляций и скульптур. Пункт приема вторсырья – это шанс сохранить планету здоровой и чистой, приумножить ресурсы и не погрязнуть в мусоре.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector