Зависимость от азартных игр - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Зависимость от азартных игр

Патологическая зависимость от азартных игр – это неспособность отказаться от азартных игр. Человек с такой зависимостью считает, что может контролировать случай, поэтому всегда ставит немного больше денег, думая, что в следующий раз все будет хорошо.

Причины патологической игровой зависимости

Как и все зависимости, эта может быть результатом нескольких факторов. Одним из них является генетика зависимого человека: он заброшен и предоставлен сам себе, есть ли у самого родителя зависимость от азартных игр, хотят ли они избежать зависимости https://chistaya-zhizn.ru/ и уйти от своих реальных проблем, прикрывая их игрой?

Все эти вопросы помогают понять, почему у человека развивается патологическая игровая зависимость. Вы также должны знать, как копнуть глубже и найти возможное родственное расстройство, такое как тревожное расстройство, биполярность или депрессия.

Распознайте такую ​​зависимость

Многие игроки будут испытывать трудности в отношениях в семье и на работе. У них также будут финансовые трудности, напрямую связанные с их проблемой зависимости.

Когда у близкого человека или коллеги возникает такая проблема, не следует относиться к этому легкомысленно, так как риск суицида среди этих людей высок. Действительно, суицид присутствует примерно в 17% случаев.

Важно знать, как распознать признаки патологической игровой зависимости. Склонность лгать и занимать деньги — это привычки, присущие азартным игрокам. Они будут лгать окружающим, чтобы скрыть свои проблемы. Когда их лишают игры, они становятся раздражительными, нетерпеливыми и напряженными: очень похоже на признаки отказа от пристрастия к алкоголю или наркотикам.

Как вы думаете, вы зависимы от азартных игр? Член семьи или коллега пристрастился к азартным играм? Пройдите тест на зависимость, связанную с азартными играми, чтобы помочь вам ответить на этот вопрос.

 

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector