Если вы потратите время на поиск наиболее подходящего человека для начала терапии, это поможет обеспечить бесперебойную работу сеансов. Задайте себе правильные вопросы, прежде чем приступать к этому поиску, и запаситесь терпением. Конечный результат того стоит.
Принятие решения о консультации со специалистом в области психического здоровья уже является непростым делом, но правильный выбор этого человека добавляет дополнительную проблему. Вместо того, чтобы избегать этой «рутинной работы» и откладывать ее на завтра, найдите время, чтобы найти психолога на этом сайте, с которым вам будет комфортно заботиться о себе, чтобы ситуация не ухудшилась.

Кто такой психолог
Получив степень магистра психологии, психолог лечит психологически страдающих людей с помощью разговоров. Он может работать в других секторах и практиковать профессиональные вмешательства помимо психотерапии. Кроме того, не все психологи практикуют психотерапию. Психолог, практикующий психотерапию, является психологом-психотерапевтом.
Будьте осторожны, не путайте с:
Психиатром: выпускник медицинского факультета, врач, выбравший специализацию в области психиатрии. Он стремится вылечить психические расстройства и психические заболевания;
Психоаналитиком: без юридически признанного диплома психоаналитик часто является психиатром или психологом, обученным психоанализу;
Психотерапевтом: проводит только психотерапевтическое лечение. Он также лечит разговорами, оказывает психологическую поддержку больному в плохом самочувствии.
Какого психолога выбрать
Психотерапия полезна только в том случае, если пациент чувствует себя уверенно с терапевтом. Именно при этом условии устанавливается так называемый « терапевтический альянс » или « терапевтический контракт».
Климат доверия и согласия в отношении целей терапии имеют важное значение. Терапевт должен быть чутким (но не агрессивным), а пациент должен свободно выражать себя, не чувствуя осуждения.
В конечном счете , психотерапия направлена на изменение и улучшение самочувствия … Изменения, безусловно, положительные, но иногда с ними трудно жить. Пациента могут заставить отказаться от жизненного выбора или планов. Временами он больше не узнает себя в определенных образах себя. Так много чувств, которые могут быть ненадежными.
Кроме того, эта личная работа не обходится без последствий для повседневной жизни ( работа , семья , романтические , дружеские отношения и т. д.), что также вызывает беспокойство.