Правила восстановления после тренировки - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Правила восстановления после тренировки

Физическое восстановление – это восстановление физических параметров организма до нормального состояния, а также улучшение адаптации после физической работы. Следует подчеркнуть, что основной целью оздоровления является улучшение физических параметров организма до исходного уровня.
Кальций Д₃ Актимед необходим для укрепления костей, тонуса мышц и новых побед!

Почему мышцы нуждаются в восстановлении после тренировки?

Восстановление после силовых тренировок жизненно необходимо. В этот период происходит активный рост мышц, поэтому важно сосредоточиться на этой фазе. Регулярные экстремальные тренировки не дадут никакого эффекта, если не давать мышцам возможность отдохнуть.

Во время физических упражнений в мышечных волокнах возникают микротрещины, которые растягиваются и разрываются. После этого организм считает это явление неприемлемым и будет пытаться восстановить и залечить их. Этот процесс известен как компенсация. Однако если после тренировки вы дадите себе достаточно отдыха и питания, вы войдете в фазу суперкомпенсации. В этот период мышцы становятся шероховатыми и увеличиваются в размерах, чтобы предотвратить будущие разрывы и травмы. Благодаря этому будет увеличиваться мышечная масса. Отсюда важность восстановления.

Правила восстановления после тренировки

В конце тренировки необходимо дать мышцам отдохнуть. Если нагрузка на определенную группу мышц достаточно высока, и вы чувствуете, что мышцам нужен отдых – дайте им отдохнуть как минимум два дня.
Важно дать мышцам остыть в конце тренировки. Лучше всего для этого подходит растяжка – после нее мышцы обычно приходят в норму.

При тренировках на многофункциональном тренажере дома организм теряет много жидкости через потоотделение. Этот процесс можно компенсировать, если пить много жидкости. Кстати, некоторые эксперты рекомендуют в этом случае пить специальные протеиновые коктейли, богатые белками и углеводами, а также воду. Однако следует быть осторожным и употреблять их только после консультации с врачом, так как они могут иметь негативные побочные эффекты.
Лучше всего, чтобы в рационе присутствовали белки и углеводы. Углеводы предназначены для восполнения энергии, затраченной во время тренировки, а белки отвечают за восстановление и рост мышц. Однако диета должна быть сбалансированной, и лучше всего проконсультироваться с диетологом.

Во время тренировок на домашнем универсальном тренажере организм теряет большое количество минералов – натрия, калия и электролитов. Их баланс должен быть восстановлен. Для этого существуют витаминные добавки и специальные напитки, но их состав и количество также следует согласовать с врачом.

Приведенные выше методы восстановления после занятий на домашнем универсальном тренажере являются основными, но консультация с врачом и спортивным экспертом поможет выбрать оптимальную форму восстановления для каждого тренажера. Например, общей рекомендацией для любого спортсмена является водная процедура – ванна, плавание в бассейне или контрастный душ. Это очень эффективная техника восстановления.

Также не забывайте пить много жидкости во время тренировок и в течение дня, чтобы компенсировать дефицит электролитов. По 30 мл на килограмм массы тела. Не забывайте, что стабильное состояние ЦНС необходимо для качественных тренировок и отдыха, поэтому избегайте стрессов и переутомлений. Занимайтесь любимым делом до конца тренировки, наполнитесь хорошими впечатлениями.

Занятия фитнесом должны приносить радость, только тогда они будут полезными и эффективными. Пристальное внимание к сигналам, которые подает ваше тело, поможет вам контролировать свои тренировки и достичь наилучших результатов.

bodio.ru

еще in Новости

  • МРТ: подготовка, процесс

    МРТ или магнитно-резонансная томография — это одно из радиологических исследований, доступных врачам и пациентам,...

  • Накрутка фолловеров в Твиттере

    Твиттер держится особняком от других соцсетей, и причина тому – уникальные особенности. Если выделить...

  • Какую помощь оказывает онкоуролог в Ташкенте

    Хорошее физическое самочувствие важно для трудоспособности, жизнерадостности человека. Возникновение неприятных ощущений в любой части...

  • Услуги по мытью окон

    Мытье окон – это деятельность, предназначенная исключительно для профессионалов. Однако выбор идеального поставщика услуг...

Adblock detector