Отек Квинке — классификация, причины, симптомы - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Отек Квинке — классификация, причины, симптомы

Последствия аллергии могут проявляться в виде легкой сыпи или иметь более серьезные последствия, которые опасны для жизни. В случае если аллергия имеет локализованную форму болезненного отека, ее называют гигантской крапивницей или отёком Квинке. В этой ситуации необходима неотложная медицинская помощь, которая должна быть оказана даже до приезда врача. Подробно об этом недуге рассмотрена на сайте https://b-apteka.ru/articles/otek-kvinke.

В чем заключается ангионевротический отек?

С начала 1882 года немецкий врач Генрих Иренеус Квинке дал первое полное описание болезни и причин ее возникновения, и его именем назван ангионевротический отек. Отёк Квинке – это устаревшее название. Теперь это называется ангионевротический отёк. Крапивница и ангиотический отек – две параллельные истории. Это состояние, связанное с высвобождением гистамина в тучных клетках.

Когда и как это случилось?

В случае аллергии ангионевротический отек может возникнуть у детей после употребления молока или яиц, а у пожилых – рыбой и морепродуктами, орехами или арахисом. Отёк возникает при укусах ядовитых насекомых.

Антитела класса Е представляют собой антитела, настроенные на белок под названием аллерген и связанные с немедленной опасной аллергией. Иммунитет к IgE, как космический корабль, прикрепляется ко всем тучным клеткам, которые в ответ выделяют гистамин. Гистамин проникает в ткани организма, вызывая такие симптомы как покраснение, отек и зуд.

Из-за высвобождения гистамина из кожи на руках, животе и спине могут возникнуть волдыри как при укусах комаров. Пузыри при крапивнице обычно небольшие по диаметру и могут слипаться или даже сливаются.

По сравнению с крапивницей, ангионевротический отек является следствием выработки гистамина в участках кожи, которые хорошо кровоснабжаются и склонны к отечности. Как только это происходит в области век, губ или рук и ног человека опухоль может показаться опасной для его внешнего вида. Клинические проявления ангионевротического отека и крапивницы не очень похожи, однако характер происходящего одинаков.

Может ли быть ангионевротический отек причиной нарушения работы гортани? Именно этого люди больше всего боятся.
С нашей точки зрения, в гортани происходит то же самое с отеком век и губ. Это не так. Отек горла крайне редкое состояние.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector