Преимущества сервиса дистанционной расшифровки снимков МРТ - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Преимущества сервиса дистанционной расшифровки снимков МРТ

МРТ – это диагностический тест, который изучает состояние ваших органов и тканей, чтобы поставить правильный диагноз на основании расшифровки снимков и заключения радиолога.
Аппарат МРТ работает путем воздействия на исследуемый орган электромагнитным полем. Полученный мрт результат обрабатывается и передается на экран компьютера.

Особенности

Во время процедуры пациента кладут на стол, фиксируют специальными ремнями и валиками для предотвращения непроизвольных движений (которые необходимы для эффективной диагностики) и закатывают в “трубу” томографа. Среднее время обследования составляет от 30 до 50 минут. Прибор производит необходимое количество изображений при определенной частоте среза и под разными углами. Это делается поэтапно, причем при каждом сканировании визуализируется определенный участок ткани или органа.

Результаты предоставляются пациенту в виде черно-белого изображения на цифровом носителе. Интерпретировать данные может только радиолог, прошедший специальную подготовку по МРТ-сканированию. Отчет отправляется лечащему врачу, который использует его для постановки диагноза и назначения лечения.

  • МРТ или КТ может интерпретировать только квалифицированный врач.
  • МРТ или КТ может расшифровать только квалифицированный врач; рентгенолог покажет расположение и отклонения от нормы.

Преимущества расшифровки снимков МРТ от специалистов :

Вы обращаетесь к высококвалифицированному диагносту – специалисту на https://online-mrt.ru/, который специализируется на конкретном Вашем виде обследования.

  • Вы получаете независимый, официальный отчет МРТ с подробным описанием всех деталей и указанием патологических изменений.
  • Второе мнение на МРТ помогает предотвратить врачебные ошибки, так как первый врач может не увидеть или неверно истолковать существующие изменения. Это особенно важно при оценке потенциально эпилептогенных структурных изменений в головном мозге.
  • Такая расшифровка МРТ считается специализированной, так как врач использует самые передовые методы оценки изображений и является надежным источником информации для врача.
  • Помните, что даже идеально проведенное обследование не может исключить врачебных ошибок, так как достоверность диагноза напрямую зависит от умения врача интерпретировать снимки. Поэтому при сомнениях в диагнозе врачи рекомендуют повторное обследование – МРТ или КТ – чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз и дать более точное и подробное описание снимков.

В России Национальная телерадиологическая сеть, все в Москве и Санкт-Петербурге. Это сервис дистанционной консультации, где он может связаться с ведущими специалистами-диагностами Санкт-Петербурга, отправить им документы обследования и получить квалифицированную характеристику. Эта консультация особенно важна при онкологических, неврологических и других сложных заболеваниях.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector