Помощь детям с заболеваниями лор - органов - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Помощь детям с заболеваниями лор – органов

В детском возрасте при формировании организма и закладке иммунитета частыми заболеваниями, с которыми сталкиваются родители достаточно часто – это заболевания лор органов. Профессиональные лор врачи в Алматы не рекомендуют заниматься самолечением и при появлении непонятных, активные проявлений со стороны уха, гола и носа у ребенка. Педиатры выделяют заболевания лор органов у детей как частые проблемы обращения родителей, данные состояния ухудшают общее самочувствие ребенка и нуждаются в быстром принятие решений.

Дети очень часто страдают острым риносинуситом, состоянием, которое требует правильного и полноценного лечения, в противном случае заболевание приобретает хроническое течение, при котором возможны осложнения. На фоне общего переохлаждения, резких перепадов температуры, стресса для маленького человека, изменение состава секрета носовых желез, риносинусит прогрессирует, изматывая ребенка и распространяясь дальше на смежные ткани вызывая осложнения. На фоне постоянного воспалительного процесса соседние ткани увеличивают свою проницаемость, развивается клеточная инфильтрация, усиливается выделение слизи железами. Отоларинголог, оценив ситуацию и выставив диагноз назначит терапию, основанную на следующих этапах: орошение полости носа (ирригационная терапия) и носоглотки стерильными соляными растворами; очищение и восстановление аэрации (прохождение воздуха) околоносовых пазух; восстановление состояние слизи образования.

Второе по частоте лор патологии у детей часто встречающийся аденоидит. Заболевание является реакцией глоточных миндалин лимфоглоточного кольца на фоне воспалительной реакции слизистой. В начальном развитие воспаления хорошо проведённая терапия позволяет избегать хирургического удаления аденоидов. Если воспалительный процесс длительный глоточные миндалины у ребенка разрастаются и гипертрофируются. От степени увеличения аденоидов зависит степень закрытия просвета носоглотки и времени существования воспалительного процесса. Степень закрытия просвета определяет профессионал. У детей при хроническом рините высок риск вовлечения среднего уха (отит) и является частым осложнением внебольничной инфекции верхних дыхательных путей. Переносится воспаление среднего уха детьми очень тяжело, ребенка сильно беспокоят боли, порой стреляющего характера нарушая покой и сон. Дети, перенесшие отит в детстве с большой вероятностью, могут получить нарушения микроциркуляции и изменения нейроэпителия во внутреннем ухе. Нельзя забывать, что в первые месяцы жизни ребенка физиологические особенности строения среднего уха подвержены легкому воспалению и любое соседние воспаление ткани может вызвать средний отит.

Нередко в практике лор врача встречается атипичное течение среднего отита, воспаление протекает без особого болевого, определением мутной и утолщенной барабанной перепонки. Симптомы интоксикации могут нарастать или отсутствовать полностью, но присоединяются грозные осложнения в виде мастоидита, неврологических нарушениях. При проведении своевременных профессиональных мероприятий по предотвращению воспаления и осложнений у детей патологический процесс очень быстро регрессирует В случае затяжного прогрессирующего течения воспалительный процесс в среднем ухе может привести тимпаносклерозу с последующей тугоухостью.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector