Свойства и основное предназначение мозаики для кухни - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Свойства и основное предназначение мозаики для кухни

На кухне использована мозаика, изысканная и шикарная, за которой довольно удобно ухаживать. Жир и другие пятна, которые могут остаться после приготовления пищи, едва заметны на мозаичной плиточной поверхности. Цветовой тон и структура покрытия также остаются неизменными под воздействием различных моющих, чистящих и дезинфицирующих средств.

Магазин РусПлитка.ру предлагает широкий ассортимент плитки по самым доступным ценам.
Мозаичные материалы обладают своими уникальными свойствами и характеристиками, такими как отличная водостойкость и надежная защита от внешних динамических повреждений. Для уникального дизайна кухни в большинстве случаев используется плитка или стекло, но в наши дни активно и стремительно набирает популярность металлическая или зеркальная мозаика, сочетающая неповторимый образ с великолепным стилем.

Свойства и основные области применения мозаики для кухни

Кухонная мозаика – это довольно оригинальный и причудливый узор, созданный с помощью небольших кусочков плитки.

  • В большинстве случаев они имеют квадратную форму.
  • Этот декоративный элемент идеально подходит для интерьеров, подверженных повышенной влажности.
  • Сегодня существует широкий выбор мозаичной плитки для кухонь.
  • Фартук от этого становится необычным, а главное, с помощью мозаики можно создать уникальный узор, который невозможно найти больше нигде.
  • Почти каждый знает, что углы и стены возле раковины часто подвергаются воздействию мокрой, разбрызгивающейся воды, поэтому мозаика на фартуках обеспечивает надежную защиту от появления всевозможных пятен, плесени и грибка.

Характеристики

Мозаичная плитка – это уникальный строительный материал, который идеально подходит для облицовки всех типов поверхностей.

  • Мозаичная плитка особенно часто используется на кухнях, поскольку, в отличие от обоев, она не впитывает запахи и не требует постоянного ремонта, как декоративная штукатурка. Кроме того, к преимуществам продукта можно отнести ряд факторов.
  • Большой выбор цветов и текстур в магазине «РусПлитка» . Благодаря широкой цветовой гамме и имитации натуральных материалов он может превратить любую поверхность на кухне в настоящий шедевр.
  • Плиткой не обязательно покрывать всю стену, ее можно использовать для оформления отдельных участков. Например, небольшая кухонная плитка в виде панно будет очень интересно смотреться на стене рабочей зоны.
  • Мозаика хорошо сочетается с классическим, антикварным и современным дизайном.
  • Высокие эксплуатационные характеристики. Этот материал экологически чистый, долговечный, огнестойкий и устойчивый к влажности и перепадам температур, что очень важно для кухонь. Если плитка уложена с соблюдением всех технологий, она прослужит десятилетия, не растрескавшись и не потеряв свой цвет.
  • Практичность. За маленькими кусочками, уложенными на стене, легко ухаживать. Они легко очищаются от жира и не боятся моющих средств. Кроме того, укладку мозаичной плитки может выполнить любой человек, так как она не представляет особой сложности.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector