Наружные средства от суставной, мышечной боли - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Наружные средства от суставной, мышечной боли

При болях в суставах или мышцах желание двигаться пропадает надолго. А ведь бешеный ритм современного мира предполагает постоянное движение, и с болями что-то нужно делать. И для того, чтобы определить, какое средство подойдет лучше всего, поможет быстрее, необходимо проанализировать действия, которые повлекли за собой боль.

При суставной боли, если не было до этого обострений, вполне возможны травмы накануне. Они могут возникнуть совершенно неожиданно и порой даже незаметно. Где-то соскочила нога, неудачно присели или просто при ходьбе возникла острая боль.

Мышечная боль в основном возникает после чрезмерных нагрузок, которые не являются постоянными. Это может быть физический труд, например стройка или огород, могут быть тяжести, которые нужно было переносить при переезде или интенсивная спортивная тренировка. Все эти случаи могут произойти с каждым, при этом возраст страдающего от боли не имеет значение.

Болеть мышцы и суставы могут у каждого по разному. Если это периодическая боль при воспалении и чрезмерных физических нагрузках, можно рассмотреть применение мази от боли мышцах после тренировки, которая разработана для облегчения боли. Если боль имеет постоянный характер, сопровождается дополнительными симптомами, то следует обратится к врачу, чтобы контролировать процесс и купировать боль под наблюдением специалиста.

Виды мазей для снятия боли в суставах и мышцах:

  1. Хондропротекторы — за счет хондропротекторной активности стимулируют восстановление хрящевой ткани, подавляя действие разрушающих ферментов.

  2. Обезболивающие средства, которые работают по принципу уменьшения действия простагландинов, благодаря чему достигается противовоспалительный и анальгезирующий эффект.

  3. Мази с охлаждением, за счет своего состава оказывают местное воздействие на воспаленный участок тела, подавляют возбуждение нервных волокон.

  4. Согревающие мази, благодаря которым в месте нанесения расширяются сосуды, тем самым вызывая ощущение тепла и уменьшение боли.

  5. Мази, которые способны воздействовать на расслабление мышц.

  6. Гомеопатические мази, с комбинированным воздействием и рядом дополнительных свойств.

Методы воздействия

Препараты, которыми пользуются при возникновении боли, отличаются мощным противовоспалительным действием. С их помощью удается устранить неприятные ощущения в области суставов и окружающих их мышечных структурах. Мазь от боли в суставах и мышцах способствует ингибированию медиаторов и простагландинов. Именно они активизируются в момент воспаления, что приводит к появлению острой боли в поврежденной зоне.

Активные компоненты оказывают рефлекторное воздействие, активируя нервные окончания. Это позволяет расширить капилляры, что существенно улучшает кровоснабжение организма в пораженной зоне. Она активно снабжается кислородом и полезными микроэлементами, что запускает регенерацию и снятие болевого синдрома. Для устойчивого эффекта необходимо пройти цикл лечения под наблюдением врача.

Разогревающие мази

Разогревающие мази значительно увеличивают кровоток в поврежденной области и увеличивают теплообмен. Сразу после получения травмы использовать такие мази нельзя. Для этой цели служат охлаждающие гели. Сразу после травмы, гель нельзя втирать, чтобы не вызывать гиперемию тканей.

Каждое средство имеет свои плюсы и минусы. Более того, на каждого больного одна и та же мазь может действовать по-разному. Прежде чем, сделать свой выбор в пользу того или иного препарата, нужно внимательно прочитать инструкцию, изучить все противопоказания и конечно же, проштудировать отзывы. Ведь всемирная паутина дарит такую возможность каждому.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector