Здоровье и мастурбация: как делать правильно?
Connect with us

Статьи

Здоровье и мастурбация: как делать правильно?

Продолжительное время тема интимной жизни в общем, но и мастурбации в частности, считалась закрытой, постыдной и не поднималась в приличном обществе. Более того, в древние времена женская мастурбация и вовсе связывалась с психологическими проблемами, крайне осуждалась и даже лечилась. Благо, в современном обществе – это не что-то тайное или осуждаемой, наоборот, существуют полноценные исследования, которые доказывают, насколько положительно и благотворно занятия любовью, а также ручная стимуляция, сказываются на физическом и психологическом здоровье человека. Повышение либидо, снятие стресса, улучшение умственных способностей, заряд энергией и бодростью, решение проблем с бессонницей – чтобы справиться со всем перечисленным, достаточно периодически удовлетворять физические потребности.

Реалистичный фаллоимитатор с рельефом - 16,3 см.

Способы самоудовлетворения

Можно использовать только руки или приобретать реалистичные вибромассажеры. Современный ассортимент интим-шопов поражает воображение. Однако использование дополнительных приспособлений и игрушек – это только половина процесса, куда важнее техника. Способы мастурбации для женщин:

  • адаптивная – один из классических вариантов, ручная стимуляция путем поглаживания, ритмичных нажатий, круговых движений, это можно делать как самостоятельно, так и доверившись партнеру;
  • дезадаптивная – один из самых ярких примеров, плотно сжатые крестом ноги, напряжение мышц живота, еще можно тереться о какие-то поверхности или предметы;
  • водонапорная – она же гигиеническая, в процессе приема ванны или душа, нет ничего приятнее, чем направить в интимную зону плотный, достаточно сильный напор воды, который очень быстро простимулирует чувствительные зоны;
  • вибрация – в данном случае используются вибромассажеры, которые стимулируют как влагалище, так и внешние чувствительные зоны: клитор, и так далее.

Это самые распространенные варианты мастурбации для женщин, однако сам процесс может отличаться. Кому-то нравится ощущение сдавленности, другие предпочитают ритмичные, повторяющиеся движения, если к процессу добавить еще и фантазии, оргазм будет более насыщенным, ярким.

Почему мастурбация полезна?

Процесс самоудовлетворения не ограничивается какими-то комплексами, сомнениями или выходом из зоны комфорта. Наедине с собой человек может полностью раскрыться, доставить удовольствие любыми способами. Уже этот фактор является полезным. Ведь непосредственно достижение оргазма – это профилактика мочеполовых заболеваний, улучшение иммунной системы, снятие стресса. Мастурбируя перед сном, можно навсегда забыть о бессоннице.

bodio.ru

еще in Статьи

Adblock detector