Преимущества бесконтактных дозаторов для антисептических средств и жидкого мыла - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Преимущества бесконтактных дозаторов для антисептических средств и жидкого мыла

Новая пандемия заставила целые страны обновить стандарты ежедневной гигиены. Если раньше мытье рук с мылом и водой считалось достаточным для дезинфекции, то сегодня этой меры недостаточно. В развитых странах в общественных местах с высокой проходимостью уже давно устанавливаются специальные диспенсеры. Сегодня в такие диспенсеры наливают не жидкое мыло, а дезинфицирующие средства здесь– растворы на основе спирта и других защитных химических составов.

Типы дозаторов

По способу активации механизма выделяют 3 типа:

Во-первых, распределитель механический (клавишный). После нажатия на рычаг вручную дезинфицирующее средство выдается. Конечно, этот тип диспенсера не является полностью гигиеничным, поскольку он контактирует с оборудованием во время использования. Поэтому в общественных местах он используется редко и больше подходит для установки в семейных ванных комнатах.
Во-вторых, локтевой дозатор. Для того, чтобы активировать такой дозатор, достаточно слегка нажать на рычаг локтем. Распределители Elbow широко используются в общественных местах, таких как медицинские учреждения и туалеты торговых центров.

В-третьих, сенсорный (автоматический) дозатор. Самый безопасный и удобный вид оборудования на сегодняшний день. Просто положите руку на датчик, и он отреагирует, а затем автоматически выдаст лекарство. Кроме того, дезинфекцию рук следует провести как можно скорее. Поэтому бесконтактные диспенсеры часто используются в учреждениях, которые требуют высокой гигиены и санитарии и имеют большой поток людей.

Сенсорный спрей активируется, когда руки находятся в пределах восьми сантиметров от устройства.

Преимуществами бесконтактных дозаторов антисептических средств и жидкого  мыла являются:

 

  • Благодаря современному дизайну они притягивают взгляд и усиливают желание заботиться о гигиене рук;
  • они очень просты в установке;
  • Они просты в использовании, особенно для людей, которым трудно дотянуться до дозатора;
  • выдают стандартную дозу мыла или дезинфицирующего средства для рук;
  • Они устраняют точку контакта, исключая микробиологическое загрязнение.

Сенсорный автоматический диспенсер окупается примерно в течение месяца после установки. Важно не наполнять его густыми и липкими гелями, жидким мылом и шампунями, которые могут повредить устройство.  Эти устройства не требуют сложного оборудования или других специальных условий для установки. Они могут быть установлены на любой вертикальной поверхности с помощью стандартного крепления. Вес диспенсера составляет 1 кг (без литра жидкости). Общий вес составляет около 2 кг. Подавляющее большинство таких устройств оснащено функцией, позволяющей подключить зуммер. Производители этих устройств рекомендуют контролировать мытье рук детей с помощью такого звука. Сенсорный диспенсер идеально подходит для установки в различных общественных местах: больницах, школах, гостиницах, ресторанах и офисах.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector