Наполнители для детских матрасов
Connect with us

Новости

Наполнители для детских матрасов

Наполнитель матраса не только регулирует уровень жесткости и упругости изделия. Он может взаимодействовать с телом спящего ребенка и оказывать как благоприятное, так и неготивное воздействие на его организм.

Матрас для ребенка должен быть изготовлен из натуральных или, как минимум, экологически чистых материалов. Более того, множество современных детей подвержены аллергическим реакциям, поэтому изделия должны быть изготовлены из гипоаллергенных материалов.

Сотрудники ТОП-Матрас.ру считают, что наполнитель детского матраса не должен иметь токсичных испарений, а также слеживаться на протяжении всего срока использования, заявленного компанией-производителем, а также в полной мере сохранять свои первоначальные свойства. Наиболее популярными материалами, являются:

Кокосовая койра. Ее ортопеды и педиатры по праву считают гарантией естественного роста опорно-двигательного аппарата и полноценного развития ребенка. Нужно уточнить, что кокосовые матрасы изготовлены не только на койре. К ней часто добавляют дополнительные материалы для улучшения или корректировки характеристик изделия. В койре содержится лигнин, натуральный полимер, способствующий эластичности, предотвращающий гниение и впитывание влаги. Также койра отлично «дышит», сохраняя правильный микроклимат в матрасе. Материал характеризуется гипоаллергенными и антибактериальными свойствами. Наиболее недорогими являются изделия из кокосовой стружки, но такие изделия очень плохо сохраняют форму.

Латекс. Материал природный, высокого качества. Характеризуется ячеистой структурой, благодаря чему отлично вентилируется, упругий и отлично восстанавливается после деформаций. У материала прекрасные гипоаллергенные, антигрибковые и антибактериальные свойства, не впитывает влагу и пыль, не гниет. Быстро восстанавливает форму, противостоит появлению клещей и других насекомых.

Койра/латекс. Характеризуется средней жесткостью и гигиеничностью. Этот комбинированный материал изготавливается из кокосовой койры, пропиткой латекса. В результате получается эластичный и упругий материал с преимуществами латекса и койры, характеризующийся долговечностью и износостойкостью.
ППУ. Еще его называют искусственным латексом. Естественно, что его характеристики немного хуже, чем у натурального, поскольку его износостойкость ниже, но по всем остальным характеристикам он практически не отличается от оригинала.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector