Где используют препарат Диспорт?
Connect with us

Фармпрепараты

Где используют препарат Диспорт?

Диспорт является медицинским препаратом, который используют для расслабления мышц. Препарат вводится в виде инъекций при заболеваниях: блефароспазм, кривошея, после инсульта в области спастичных мышц, при мимических складках лица. Этот препарат используется в лечении детей с деформацией стопы, при ДЦП.

Рекомендации по введению лекарства

Лечение препаратом может проводить только опытный врач. Данную процедуру нельзя вводить пациентам с аллергическими реакциями на другие препараты. Его вводят осторожно больным с пораженной нервно-мышечной системой. Такие больные во время лечения требуют постоянного контроля. В случае успешного лечения проводят второй курс инъекций Диспорта.

При лечении заболевания кривошея этим препаратом образовываются новые антитела. Лекарство вводится глубоко в мышцы пациентам с лишним весом, пациентам с ослабленными мышцами. Препарат широко применяется в косметологии. Его вводят в верхнюю часть лица для коррекции. Процедуру нельзя принимать одновременно с антибиотиками широкого спектра действия.

Дозировка введения лекарства

При лечении блефароспазма глаз инъекции производятся в каждое веко чуть выше центра глаза. В каждый глаз вкалывают 0,1 миллилитр препарата. Выздоровление наступает в течении четырёх дней, а чтобы болезнь не повторилась, нужно в профилактических целях вкалывать дозу лекарства каждый 8 дней. При кривошее инъекции делают в мышцы шеи. Первая доза составляет 50 миллилитров, где основная часть вводится в ременную мышцу головы, а оставшуюся дозу вводят в в грудную мышцу.

Препарат вводится в подмышки гемифациальном спазме. При заболевании мышц стопы и при детском ЦДП его вводят внутримышечно в икры мышц. Доза рассчитывается от веса ребенка, и начальная доза составляет 30 единиц на один килограмм массы тела. Выздоровление ребёнка начинается после двухнедельного сеанса. Чтобы усилить эффект от лечения, нужно дополнительно заниматься физкультурой, лечебным массажем, проводить процедуры физиотерапии.

Диспорт — препарат, который используют при мезотерапии. Специалист вводит его мягко в разные зоны, например, под кожу головы или в область морщин, чтобы от них избавиться.

Побочные действия при лечении

При лечении этим препаратом возникают различные побочные эффекты: сыпь на коже, сухость глаз, отечность в области век, дисфагия, скопление большого количества слюны, ослабление мышц в области шеи, хриплость в голосе, затруднение в дыхании, пощипывание и дискомфорт в области укола, слабость и сонливость.

bodio.ru

еще in Фармпрепараты

Adblock detector