ЭКО: в ожидании чуда - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Здравоохранение

ЭКО: в ожидании чуда

Экстракорпоральное оплодотворение, более известное по аббревиатуре – ЭКО, – это своего рода медицинское чудо. Процедура помогает семьям, мечтающим о детях, но испытывающим трудности с зачатием, осуществить свою мечту. Разумеется, женщины, забеременевшие с помощью ЭКО в Белоруссии, готовятся к появлению малыша на свет с особым трепетом и волнением.

 

ЭКО от клиники Evacliniс IVF представляет собой оплодотворение яйцеклетки вне женского организма и последующий перенос эмбриона в матку. Оно применяется при нарушении работы маточных труб, эндометриозе, бесплодии одного из партнеров. Процедура ЭКО – сложный процесс, успешный исход которого зависит от множества факторов, в том числе – качественного ведения беременности.

В ожидании чуда: у вас будет малыш! - UNPP

Впрочем, грамотное ведение беременности важно независимо от того, каким способом она наступила, естественным или с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. И в том, и в другом случае женщина проходит все процедуры, содержащиеся в перечне, утвержденном Минздравсоцразвития России. Она сдает различные анализы, проходит ультразвуковые обследования внутренних органов, исследования гормонального фона. Обязательны УЗИ плода, а также осмотры специалистов.

Тщательное наблюдение

Однако особенности течения беременности у участниц программы ЭКО все же есть, в частности — психологические.

— Данная беременность, как правило, долгожданная, — рассказывает, врач акушер-гинеколог, заведующий акушерским отделением медицинского центра «Evacliniс IVF». — Пациентки проходят достаточно долгий путь обследований, подготовки к программе, сами процедуры… Поэтому женщина настороженно реагирует на любые изменения и, тем более, отклонения в своем самочувствии.

Еще один важный аспект – более высокая медикаментозная нагрузка на организм, чем при беременности, наступившей физиологическим путем.

 

— Женщинам, забеременевшим с помощью ЭКО, необходима дополнительная терапия, — говорит врач, — Она направлена на поддержание и сохранение беременности, профилактику выкидышей и преждевременных родов. Разумеется, необходим тщательный контроль за состоянием мамы и ребенка, в том числе и дополнительные ультразвуковые исследования.

 

У врачей какой клиники наблюдаться, женщина вправе решать сама. Однако, по мнению экспертов, лучше всего доверить ведение беременности и роды специалистам клиники, в которой она проходила программу экстракорпорального оплодотворения. Стоит помнить о том, что далеко не каждый врач в женской консультации знаком со всеми нюансами течения беременности, наступившей в результате ЭКО.

«Те самые» малыши

В ожидании чуда: 10 из 30 женщин сделавших ЭКО по госпрограмме забеременели  - Noutăți - MAMA.md - все о детях и их родителях

На свет «дети ЭКО» появляются самым что ни на есть естественным путем. Если еще несколько лет назад беременность, наступившая с помощью этой репродуктивной технологии, могла закончиться только кесаревым сечением, сегодня это вовсе не обязательно.

 

— Важно понимать, что дети, появившиеся на свет с помощью ЭКО – это обычные дети, — уверен доктор. — У них нормальные массо ростовые показатели, нормальное развитие, все физиологические процессы у них происходят точно также, как и у всех других детей. Более того, у этих детей даже может быть снижена вероятность появления каких-то аномалий развития, хромосомных патологий, поскольку эмбрионы в процессе программы проходят отбор, который позволяет минимизировать риски неблагоприятного развития.

 

Что же касается расхожего мнения о том, что «дети ЭКО» не могут порадовать родителей внуками – этот факт под собой никакой научной основы не имеет. Известно немало случаев, когда они, повзрослевшие, создавали свои полноценные семьи.

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector