Нарушители антитабачного закона пополнили бюджет России на 124 млн рублей
Connect with us

Новости

Нарушители антитабачного закона пополнили бюджет России на 124 млн рублей

За нарушение антитабачного законодательства Роспотребнадзор в прошлом году привлек к административной ответственности 12,6 тысяч физических и юридических лиц и оштрафовал на общую сумму в 124 млн рублей.  

Среди оштрафованных около 4 тыс. граждан, 3,3 тыс. работников организаций-продавцов табачной продукции, 1,2 тыс. индивидуальных предпринимателей и 2,2 тысячи юридических лиц. Около 1,9 тыс. правонарушителей были предупреждены. Для сравнения за весь 2016 год Роспотребнадзор привлек к ответственности почти столько же ли на общую сумму более 121,5 млн рублей. Всего же с 15 ноября 2013 года (начало действия норм антитабачного законодательства) было свыше 64 тыс. правонарушителей, в том числе более 8 тыс. юридических лиц.

Роспотребнадзор напоминает, что ежегодно в мире из-за употребления табака умирает около 6 млн человек, и этот показатель, по прогнозам ВОЗ, к 2030 г. превысит 8 млн человек в год. Кроме того, это пристрастие тяжким бременем ложится на национальные экономики, с учетом повышенных расходов на охрану здоровья и снижения продуктивности работы. Борьба с табакокурением признана ООН одной из наиболее эффективных мер по сокращению к 2030 г. на треть преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний, включая сердечно-сосудистые, онкологические заболевания и хроническую обструктивную болезнь легких.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости