На Украине зафиксированы новые случаи смерти детей от кори
Connect with us

В мире

На Украине зафиксированы новые случаи смерти детей от кори

Ситуация с заболеваемостью корью на Украине остается сложной. Только в Одесской области с начала 2018 года от осложнений от кори скончались 5 человек. В конце прошлого года в области также было зарегистрировано 5 смертей от кори.

Несмотря на увеличение охвата вакцинацией от кори среди детей, болезнь продолжает забирать жизни, констатировал на этой неделе директор областного Департамента здравоохранения Вячеслав Полясний. По его словам, в этом месяце от осложнений от кори умерли 5-месячная девочка и новорожденный. Девочка заразилась в детской городской больнице. Новорожденный заразился от своей матери, которая не была привита от этой опасной инфекции. Женщина заразилась корью во время беременности и была госпитализирована в инфекционную больницу, однако самовольно ушла из медучреждения. 14 февраля она родила ребенка, который прожил всего лишь 12 часов. Дальнейшие лабораторные исследования подтвердили, что ребенок был инфицирован корью внутриутробно и скончался от осложнений.

В регионе за последние полгода кардинально изменилась структура заболеваемости корью: речь идет о детях до 1 года и взрослых, не имеющих прививки, сообщает официальный портал губернатора области.

По данным Минздрава Украины, заболеваемость корью за 2017 год выросла более чем в 43 раза. Одесская область входит в число трех наиболее неблагополучных по кори регионов этой страны. Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу России.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector