Создано первое российское лекарство для терапии спастического ДЦП
Connect with us

Бизнес

Создано первое российское лекарство для терапии спастического ДЦП

Научно-производственное объединение «Микроген» объявило об успешном завершении клинических испытаний препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм детского церебрального паралича у пациентов возраста от 13 до 17 лет. Это первое подобное отечественное лекарство.

Об этом сообщает пресс-служба “Микрогена”, который входит в холдинг “Нацимбио”. Ранее все препараты в РФ для терапии спастичности при детском церебральном параличе были иностранными. “Итоги клинических исследований позволяют говорить о том, что российский препарат для лечения этого заболевания как минимум не уступает мировым аналогам”, – отметил гендиректор НПО “Микроген” Кирилл Гайдаш. Он добавил, что вскоре завершатся иследования для применения этого препарата у детей от 6 до 12 лет.

Лекарство носит название “Релатокс”. Это ботулинический токсин типа А. Разработку “Релатокса” начали еще в 2001 году. В марте этого года производитель получил регистрационное удостоверение с внесением «Релатокса» в государственный реестр лекарственных средств на бессрочной основе.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector