Бывшему врачу скорой помощи вынесен приговор за отказ приехать к отравившемуся ребенку
Connect with us

Новости

Бывшему врачу скорой помощи вынесен приговор за отказ приехать к отравившемуся ребенку

В Калужской области суд признал виновной и вынес приговор бывшему врачу станции «скорой помощи» Жуковской районной больницы, которая не выехала по вызову к ребенку, отравившемуся лекарствами.  

В мае прошлого года жительница города Жуков сообщила на станцию «скорой помощи», что ее 4-летний внук отравился седативным лекарственным средством – «экстрактом валерианы»: ребенок проглотил 10 таблеток. «При наличии показаний к госпитализации и реальной возможности осуществить выезд бригада скорой медицинской помощи к ребенку не поехала. Вместо этого врач по телефону давала рекомендации о выполнении лечебных мероприятий самостоятельно на дому», – говорится в сообщении областного управления СК РФ. Сначала врач посоветовала вызвать рвоту у ребенка, промыть ему желудок, дать лекарства «смекта», «активированный уголь». Во второй раз она рекомендовала дать ребенку «но-шпу» и «активированный уголь», успокоить его и принять успокоительные самой бабушке. Врач заверяла женщину, что здоровью ребенка ничего не угрожает. По данным следствия, бабушка звонила в «скорую» 10 раз. Причем звонки принимали еще два других сотрудника «скорой, которые также не организовали выезд к мальчику на дом. Около 4 часов утра следующего дня ребенка доставили в больницу, где была констатирована его смерть.

В данном случае сбор анамнеза, консультация пациентов и их родственников по проведению лечебных мероприятий, а также решение вопроса о необходимости госпитализации по телефону, без оценки состояния пациента медработниками, являются недопустимыми, сообщает СК.

Суд признал врача виновной в совершении преступления по статье «об оказании не отвечающих требованиям безопасности жизни услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет». Бывший врач приговорена к 2 годам лишения свободы условно, оштрафована на 150 тыс. рублей и на 2 года лишена права занимать медицинские должности. Приговор в законную силу не вступил. Следствие в отношении двух других сотрудников продолжается.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector