СК проверяет больницу, где труп два дня хранили под лестницей
Connect with us

Новости

СК проверяет больницу, где труп два дня хранили под лестницей

Следователи начали проверку городской больницы уральского города Алапаевск: по информации СМИ, когда там скончался пациент, то его тело не переправили сразу в морг, а хранили в подсобке под лестницей. По неподтвержденным пока данным, за отправку тела в морг с родственников пациентов там якобы обычно требуют деньги.

Как собщает издание Ura.News, 15 ноября жителю поселка Егоршино стало плохо, в больницу Артемовского его привез на машине друг. У пациента диагностировали инсульт и перевезли больницу Алапаевска, где он 19 ноября скончался.

Затем начались странности. Тело умершего почему-то не поступило сразу в морг, притом, что он находится через дорогу от больницы. Не сделали этого и на следующий день. Лишь через два дня труп оказался в морге, он уже стал разлагаться. Мужчину пришлось хоронить в закрытом гробу.

По информации родственников покойного, сотрудники алапаевской больницы держали тело под лестницей в теплом помещении. По неподтвержденным пока данным, существует некий преступный бизнес, связанный с транспортировкой тел умерших из больницы в морг – за своевременную доставку надо платить, а родственники этого мужчины не знали об этом и поэтому его не переправляли. Это предстоит выяснить следователям.

В минздраве Свердловской области опровергают утверждения о том, что труп хранился в не приспособленном помещении. “Тело мужчины хранилось в специально оборудованном помещении для трупов, где поддерживается необходимая температура. Труп под лестницей не лежал. Если от родственников мужчины будет какая-либо жалоба в адрес главврача или в вышестоящую организацию, мы проведем проверку и дадим ответ”, — заявил пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector