Ученые: бисфенол, попавший в организм через кожу, выводится дольше
Connect with us

Наука и жизнь

Ученые: бисфенол, попавший в организм через кожу, выводится дольше

Ученые выяснили: вредное соединение бисфенол А, который может попадать в организм человека через кожу, выводится из организма гораздо дольше, чем то же вещество, которое оказалось в организме через употребление в пищу. Бисфенол может попасть на кожу с кассовых чеков.

Ученые из Канады и Швеции провели совместное исследование на тему бисфенола А, вредного для здоровья человека вещества, которое используется в промышленности для производства в том числе пластика и термобумаги. Он может попадать в организм, к примеру, через пищу, которая разогревается в пластиковой посуде. Также бисфенол содержится в кассовых чеках и может попасть в организм через кожу.

Ученые во время эксперимента попросили добровольцев съесть печенье с небольшим содержанием бисфенола, и вещество вывелось из организма через мочу в течение суток. Далее волонтеров попросили держать кассовые чеки некоторое время, и выяснилось, что уровень бисфенола в моче продолжал расти два дня.

У половины участников эксперимента следы бисфенола оставались в организме еще неделю после этих опытов. Исследователи подчеркивают, что попадание вещества через кожу намного более опасно для здоровья.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Наука и жизнь

Adblock detector