Мифы о вакцинах и их разоблачение: о токсичности и спецслужбах
Connect with us

Все о вакцинах

Мифы о вакцинах и их разоблачение: о токсичности и спецслужбах

Существует сотни мифов о вакцинах и вакцинации, и каждый год появляются все новые. Разоблачить самые одиозные из них нам помогает заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И.И. Мечникова, профессор, доктор медицинских наук Михаил Костинов.

Вакцина от ВПЧ может активизировать инфекцию или привести к тяжелым побочным последствиям, в частности, к бесплодию. 

На сегодняшний день вакцины против вируса папилломы человека в Национальный календарь прививок ввели примерно шестьдесят стран мира. Вряд ли все они преследуют цель стерилизовать свое население. Кроме того, эти вакцины используются уже много лет, и никаких данных о том, что вакцинация приводит к бесплодию или каким-то другим негативным последствиям, нет. Возможно, кто-то не доверяет компетенции российских врачей, но считать некомпетентным весь мир крайне неразумно.

Вакцины содержат токсичные вещества, такие как формальдегид и тиомерсал (молекула, содержащая ртуть), что приводит к отравлению организма. Это особенно тяжело сказывается на детях.

И формальдегид, и ртуть действительно являются составной частью некоторых вакцин, но количество этих веществ в инъекции намного меньше, чем в окружающем воздухе, в воде и продуктах питания. В частности, концентрация формальдегида в инъекции намного ниже его концентрации в крови, где он присутствует в качестве продукта метаболизма. А вот если человек курит, то количество вредных веществ, попадающих в его организм, повышается с сотни раз, и здесь опасность нанесения вреда становится действительно реальной.

Зачем вакцинироваться от полиомиелита или оспы, если болезнь практически побеждена и пандемия миру не грозит?

К сожалению, далеко не побеждена. Существует три страны, в которых до сих пор отмечается распространение вируса полиомиелита — Афганистан, Нигерия и Пакистан. Любой поклонник экзотического туризма, отправившийся в одну из этих стран, рискует привести домой вирус полиомиелита, и при отсутствии масштабной вакцинации в России начнется эпидемия этого заболевания.

Вакцинация – это изобретение спецслужб, чтобы ставить эксперименты над населением.

Английский ученый Эдвард Дженнер сделал первую прививку от оспы в мае 1796 года — никаких спецслужб тогда просто не существовало. Кроме того, вакцинация распространена по всему миру — слишком широко, чтобы можно было заподозрить черные интересы спецслужб какой-то конкретной страны. Более того, в нашей стране в календарь вписаны 12 инъекций, а в других странах — 14, 16, 17 вакцин. Так что ни о какой спецслужбе, якобы что-то отрабатывающей именно на российских детях, и речи идти не может.

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Все о вакцинах

Adblock detector