В первом квартале 2017 года импорт лекарств в РФ вырос на 8,7 %
Connect with us

Индустрия

В первом квартале 2017 года импорт лекарств в РФ вырос на 8,7 %

В первом квартале 2017 года в Россию было ввезено готовых лекарственных препаратов на сумму 113,2 млрд рублей, что на 8,7 % больше(при расчете в рублях) к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщается в материале аналитической компании RNC Pharma.

При этом импорт нерасфасованной продукции достиг 20,6 млрд рублей, что на 11,6% больше прошлогоднего показателя, пишет Remedium. За это время было ввезено в Россию около 470 млн упаковок иностранных лекарств, всего на 4,4% больше, чем годом ранее.

«Положительная динамика вызвана лишь изменением формата поставляемых упаковок, при пересчете на минимальные единицы дозирования (МЕД), импорт готовых форм уходит в глубокий минус (-9,8%), который пока не перекрывается даже растущими поставками in-bulk», – отмечают эксперты.

Лидером по объемам поставок готовых форм в 1 квартале стал Novatris, к аналогичному периоду прошлого года рублевая динамика достигла 14%, вторая строчка у Sanofi, только динамика здесь отрицательная (-4%). Обе компании при этом активно наращивают поставки in-bulk, в 2,6 и 4 раза соответственно, а также поставляют АФС на собственные производственные мощности в Санкт-Петербурге и Орловской области.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Индустрия

Adblock detector