Ученые: Отказ от употребления трансжиров понизит риск инсульта
Connect with us

В мире

Ученые: Отказ от употребления трансжиров понизит риск инсульта

Исследователи из Йельского университета обнаружили, что отказ от употребления продуктов с высоким содержанием трансжиров поможет снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа.

Такие выводы ученые сделали после изучения статистики госпитализации людей в штате Нью-Йорк с 2002 по 2013 годы. В тех округах штата Нью-Йорка, где население в течение трех последних лет сократило употребление трансжиров, число обращений в медицинские учреждения из-за случаев сердечного приступа и инсульта в среднем сократилось на 6,2 процента (по сравнению с соседними регионами).

“Сведение к минимуму или исключение из рациона трансжиров может значительно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа… Запрет трансжиров на государственном уровне может стать настоящей победой для миллионов людей”, — заявил один из авторов исследования.

Трансжирные кислоты или трансжиры  содержатся в таких продуктах, как чипсы, крекеры, жареные продукты и хлебобулочные изделия.  Употребление продуктов с высоким содержанием трансжиров повышает  риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти во всем мире. В последние годы в Нью-Йорке и других американских городах принимаются меры по сокращению трансжиров в ресторанах и закусочных. Управление по контролю над продуктами и лекарствами США(FDA) заявило о решении исключить трансжиры из продуктов питания полностью к 2018 году.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

еще in В мире