В Ульяновске вручены денежные сертификаты первым участницам программы «Земская медицинская сестра»
Connect with us

На местах

В Ульяновске вручены денежные сертификаты первым участницам программы «Земская медицинская сестра»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 4 марта вручил денежные сертификаты первым участницам программы «Земская медицинская сестра» из сел Зеленец Тереньгульского района, Головцево Барышского района, Володарское Радищевского района, Сабакаево Мелекесского района.

Также глава региона вручил сертификаты трем участникам проекта «Земский фельдшер» из сел Красная Зорька и Румянцево Барышского района, Абдуллово Чердаклинского района. По программе «Земский доктор» в 2017 году в Сурскую районную больницу трудоустроились врач скорой медицинской помощи и педиатр, в Барановскую участковую больницу и Канадейскую врачебную амбулаторию пришли работать два стоматолога, в Вешкаймскую районную больницу – стоматолог-терапевт, в Новоспасскую районную больницу – рентгенолог.

«Крайне важно, чтобы медицинская помощь оставалась качественной и доступной на территории всей Ульяновской области. В регионе утверждена Концепция развития сельского здравоохранения до 2020 года,  в соответствии с которой продолжатся ремонт и модернизация медицинских объектов, строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов, закупка оборудования. Но главной составляющей все-таки остаются медицинские специалисты, над привлечением в отрасль которых мы ежегодно работаем. В регионе с 2011 года благодаря успешной реализации федеральной программы «Земский доктор» в сельские больницы трудоустроено более 270 врачей. Каждому из них выплачено по миллиону рублей. Действие программы позволило повысить укомплектованность врачебными кадрами на селе на 16%. Но мы на этом не остановились, и для привлечения специалистов в фельдшерско-акушерские пункты на региональном уровне запустили программы «Земский фельдшер» в 2016 году и «Земская медицинская сестра» в 2017 году. Чтобы помочь медикам обустроиться и закрепить их на селе, участникам программ выплачивается по 500 тыс. рублей из регионального бюджета на улучшение жилищных условий. Но остается еще одна проблема, которую нельзя решить с помощью программы «Земский доктор», – это укомплектование врачами малых городов. Поэтому с 2017 года мы планируем запустить четвертую кадровую программу для привлечения врачей в отдаленные районы Ульяновской области – «Здравоохранение в малых городах»», – отметил Сергей Морозов.

 

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in На местах

Adblock detector