16-17 февраля пройдет Диетологический Конгресс Приволжья
Connect with us

Анонсы

16-17 февраля пройдет Диетологический Конгресс Приволжья

Тема: «Оптимальное питание. Лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний у взрослых и детей».

Место проведения: Courtyard Marriott

603109 Нижний Новгород,  Ул. Ильинская, 46

Основной задачей Конгресса является объединение специалистов медицинской общественности и представителей пищевой промышленности.

Целевая аудитория:

ВРАЧИ ДИЕТОЛОГИ

СОТРУДНИКИ ЧАСТНЫХ КЛИНИК И ЦЕНТРОВ ПО КОРРЕКЦИИ ВЕСА

ЗАВЕДУЮЩИЕ ПИЩЕБЛОКАМИ

СОТРУДНИКИ ФИТНЕС ЦЕНТРОВ (ТРЕНЕРЫ, ДИЕТОЛОГИ И Т.Д.)

ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИ

ПЕДИАТРЫ

ВРАЧИ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ

ЭНДОКРИНОЛОГИ

КАРДИОЛОГИ

ТЕРАПЕВТЫ

СПЕЦИАЛИСТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

Современный диетолог должен уметь оценить пищевой статус каждого конкретного человека, выявить имеющиеся нарушения использовать биохимические маркеры, гормональные профили. Сегодня существуют специальные программы, которые точно устанавливают, калорийность и количество принятой пищи. Есть технологии, позволяющие определить, сколько в организме воды, костей, жира, мышц, каких веществ не хватает, а чего переизбыток, задача диетологов – провести «пищевое шунтирование» и донести до организма те 170 химических соединений, которые дают энергию и определяют обмен веществ.

Сегодня диетология и нутрициология развиваются в направлении изучения воздействия отдельных пищевых веществ на определенные звенья метаболизма и даже их возможное влияние на генетическую информацию клеток. Исследования, проводящиеся в этом направлении, позволяют уже сегодня путем включения или исключения из пищи определенных компонентов более эффективно бороться с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз), нарушениями обмена веществ (сахарный диабет, нарушения обмена аминокислот), нервной системы и др. При этом еда должна быть не только полезной, но и вкусной, и это должна обеспечить пищевая промышленность. Ей необходимо убрать из пищи все, что не нужно организму, и добавить необходимое, сегодня в этой сфере много противоречивой информации, спекуляций.

Решать проблему нужно с образования и налаживания взаимодействия между специалистами, именно Конгресс призван сломать неверные стереотипы и барьеры между наукой и пищевой промышленностью.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

еще in Анонсы