63% россиян считают необходимым финансировать в первую очередь здравоохранение и физическую культуру
Connect with us

Исследования

63% россиян считают необходимым финансировать в первую очередь здравоохранение и физическую культуру

63% россиян считают, что здравоохранение и физическая культура среди статей государственного бюджета России должны финансироваться в России в первую очередь, следует из результатов опроса “Левады-центра”.

В 2000 году за финансирование этих статей бюджета тоже голосовало большинство россиян — 56%, сообщает РИА Новости.

Согласно исследованию, 57% респондентов считают, что в первую очередь также необходимо финансировать социальную политику (пенсии, пособия), 51% — сельское хозяйство и рыболовство, 49% — образование, 47% — промышленность, энергетику, строительство, 36% — армию и национальную оборону.

Среди прочего около 20% россиян отмечают, что в первую очередь должны финансироваться транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика, научные исследования и содействие научно-техническому прогрессу, охрана окружающей среды и природных ресурсов, картография, геодезия, финансовая помощь бюджетам других уровней (регионам), культура, искусство, кинематография, предупреждение и ликвидация последствий ЧС и стихийных бедствий, исследования в космосе, правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства.

Менее 10% россиян выступают за финансирование в первом порядке развития конкурентной среды, рыночных отношений, продвижения национальных интересов России за рубежом, пополнения госзапасов и резервов, судебной системы, утилизации и ликвидации вооружений, обслуживания госдолга (выплата долгов и процентов по ним), государственных СМИ и государственного управления и местное самоуправления.

Опрос проведен 21-24 октября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Исследования

Adblock detector