Акции фармкомпаний Ionis и Biogen выросли на фоне успешных испытаний
Connect with us

Бизнес

Акции фармкомпаний Ionis и Biogen выросли на фоне успешных испытаний

Фармацевтические компании Ionis Pharmaceuticals Inc. (IONS, NASDAQ) и Biogen Inc. (BIIB, NASDAQ) отчитались о положительных результатах испытания фазы III лекарства от спинальной мышечной атрофии раньше, чем ожидали эксперты. Акции обеих компаний выросли на этой новости, хотя эксперты до сих пор не могут дать однозначной оценки перспективам нового препарата.

Спинальная мышечная атрофия (SMA) – генетическое расстройство, которое приводит к потере моторных нейронов в головном и спинном мозге у детей и в конечном итоге вызывает паралич.

В понедельник 1 августа Ionis Pharmaceuticals Inc. и Biogen Inc. опубликовали отчет об успешных испытаниях препарата nusinersen, который улучшает состояние больных SMA и сообщили о «статистически значимом улучшении в достижении моторных навыков по сравнению с теми, кто не получал лечение». Также разработчики обратили внимание на приемлемый профиль безопасности нового препарата.

Новость об успешных испытаниях подняла стоимость акций обеих фармацевтических компаний. Однако некоторые эксперты отмечают, что спинальная мышечная атрофия у детей не очень частое заболевание – ежегодно в мире фиксируется примерно 700 новых случаев SMA. Но Ionis Pharmaceuticals Inc. рассматривает вариант использования своего препарата для лечения других болезней. По этой причине некоторые эксперты полагают, что рынок препарата nusinersen может составить более $2 млрд в год к 2022 г. Таким образом, новый препарат Ionis Pharmaceuticals Inc. и Biogen Inc. можно рассматривать как среднесрочную перспективную инвестицию.

В понедельник 1 августа в ходе торгов акции Ionis Pharmaceuticals выросли на 30,22% до $38,01. При этом в течение предыдущего полугодия акции компании упали на 25,02%. На торгах 1 августа рыночная капитализация достигла $4,58 млрд.

Акции Biogen в понедельник показали рост в 4,10% до $301,83. Рыночная капитализация компании достигла $66,13 млрд.

ffin

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес