В Татарстане построят халяльную поликлинику за $6,7 млн и санаторий
Connect with us

Здравоохранение

В Татарстане построят халяльную поликлинику за $6,7 млн и санаторий

В Татарстане планируют построить поликлинику, работающую по требованиям шариата. Об этом со ссылкой на руководителя фонда «Вакф РТ» Рустама Хабибуллина сообщается на сайте организации «Духовное управление мусульман Татарстана».

В поликлинике, которая откроется в 2017 году в Казани, потоки больных будут разделены на мужской и женский. В клинике пациентам будут доступны самые современные виды диагностики, амбулаторное лечение, лабораторные исследования, а также услуги косметолога. В клинике также предусмотрено детское отделение. Это первый в республике опыт строительства клиники с учетом требований шариата, заявил Хабибуллин.

«Сейчас идет подготовка территории к строительству здания клиники, доставка строительных материалов. Сам центр будет оборудован и оснащен самыми современными оборудованием и техникой», – сообщил Рустам Хабибуллин. Стоимость проекта предварительно оценена в $6,7 млн.

Инвестором проекта выступает фонд «Вакф Республики Татарстан», который собирает пожертвования верующих. Крупные меценаты этого фонда заинтересованы в строительстве такой клиники, пояснил Хабибуллин.

«Это социальный проект, мы планируем оказывать почти бесплатное лечение и диагностику для малоимущих малообеспеченных граждан, инвалидов», – приводит ТАСС слова Хабибуллина.

Параллельно в казанской клиникой в Верхнеуслонском районе начнется строительство санатория для мусульман. Его главной особенностью будет разделение на женский и мужской блоки.

Об открытии поликлиники для правоверных мусульман в Москве на Волгоградском проспекте сообщалось в 2007 году. Следом за Москвой планировалось открыть халяльную клинику в Казани. Инвестиции в оба проекта должны были составить 10 млн. руб. Затем сеть таких поликлиник должна была появится по всей стране. Осенью 2015 года в Москве открылся исламский медицинский центр для женщин «Шифа».

У мусульман есть определенные каноны при оказании медпомощи: женщины должны избегать осмотра у врача-мужчины. Поэтому в столичной клинике мужчин принимают только врачи-мужчины, а женщины- доктора – только пациенток. Халаты медиков оставляют открытыми только кисти рук, у женщин-докторов на голове платки или хиджабы. Все медикаменты не содержат спирта.

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector