Австралийские ученые: из-за гиподинамии мировая экономика теряет $67,5 млрд в год
Connect with us

В мире

Австралийские ученые: из-за гиподинамии мировая экономика теряет $67,5 млрд в год

Австралийские ученые впервые в истории рассчитали финансовые затраты, которые несет весь мир из-за малоподвижного образа жизни. В 2013 году они составили $67,5 млрд.

Из них $53,8 млрд  – прямые затраты (расходы на здравоохранение) и 13,7 млрд – косвенные затраты (потери производительности).
Исследование, опубликованное в журнале «Lancet» под руководством доктора Мелоди Дин из университета Сиднея, продемонстрировало, какое огромное экономическое бремя представляет собой современный «сидячий» мир. Ученые проанализировали прямые медицинские затраты, потери производительности, и расходы на содержание инвалидов для пяти основных неинфекционных заболеваний: ишемической болезни сердца, инсульта, диабета II типа, рака молочной железы и рака толстой кишки.

На основе данных из 142 стран, в которых живут 93,2% населения Земли, исследователи выяснили, что в 2013 году влияние гиподинамии на эти заболевания и смертность от всех причин обошлась мировой экономике в более чем  $67,5 млрд, включая $53,8 млрд  прямых затрат (расходы на здравоохранение) и $13,7 млрд косвенных затрат (потери производительности). Из них $31,2 млрд  – суммарные потери в налоговых поступлениях за счет расходов на здравоохранение, $12,9 млрд — оплата медицинской помощи в негосударственном здравоохранении страховыми компаниями, $9,7 млрд – расходы пациентов на лечение заболеваний, вызванных гиподинамией, из своего кармана.  Лечение диабета II типа обошлось в $37,6 млрд  (70%) от прямых затрат.

“Отсутствие физической активности становится глобальной пандемией, которая не только приводит к болезням и ранней смерти, но налагает значительное бремя на экономику, – сказал ведущий автор исследования доктор Мелоди Дин, старший научный сотрудник из Университета школы общественного здравоохранения. – Наше исследование показало, что это бремя распределяется неравномерно по регионам. В целом, в бедных странах меньше пользуются медицинской помощью, а значит, несут меньше расходов. Но бедные платят больше всех в плане преждевременной смерти и болезней. В мире экономические последствия физической инертности увеличатся, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов, если не будут приняты меры по улучшению уровня жизни населения, физической активности”.

Как заявил профессор Адриан Бауман из Сиднейского университета, увеличение физической активности – это важная инвестиция, которую следует рассмотреть правительствам, она может привести к сокращению расходов на здравоохранение и повышению производительности на рынке труда.

© Доктор Питер
http://doctorpiter.ru/articles/14884/

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector