Вторая государственная семейная аптека открылась в Ульяновской области
Connect with us

На местах

Вторая государственная семейная аптека открылась в Ульяновской области

В такой формат перепрофилирована социальная аптека №143 АО «УльяновскФармация», расположенная в Заволжском районе регионального центра по адресу: проспект Ульяновский, дом 11.

По поручению врио Губернатора Сергея Морозова для повышения доступности лекарственной помощи в Ульяновской области продолжается развитие сети государственных фармучреждений.

«В новой семейной аптеке представлено свыше четырех тысяч наименований препаратов, медицинских изделий, парафармацевтической продукции, причем приоритетными стали товары для детей и будущих мам. В случае отсутствия интересующего товара можно оформить заказ. В то же время аптека сохранила социальный формат, то есть сниженные цены», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, это уже вторая семейная государственная аптека в регионе. Первая открыта в декабре прошлого года на первом этаже центрального универмага Ульяновска. В ней до тысячи наименований расширен ассортимент товаров категории «Детство». На сегодняшний день услугами учреждения воспользовались уже более 20 тысяч посетителей. Кроме того, востребованы онлайн-заказы через сервис Apteka.ru.

По словам генерального директора АО «УльяновскФармация» Ольги Кузнецовой, новая семейная аптека в Заволжье будет работать круглосуточно в формате фарммаркета с открытой зоной торговли.

«Опытный, грамотный и внимательный персонал готов предоставить исчерпывающую информацию о препаратах, оказать помощь в поиске редких или новых медикаментов. Любой желающий сможет также измерить артериальное давление и проконсультироваться с медицинскими специалистами, планируется ежеквартально организовывать приемы врачей разного профиля. Для удобства посетителей в аптеке предусмотрен ортопедический салон, где будет вести прием врач-ортопед. Ведутся переговоры об открытии на площади аптеки филиала медицинского центра для сдачи анализов. Кроме того, мы будем регулярно устраивать в аптеке праздники для многодетных семей. Первое такое мероприятие мы организовали 1 июня в Международный день защиты детей. Такие же семейные аптеки мы планируем открыть и в оставшихся двух районах Ульяновска», – поделилась планами руководитель аптечной сети.

«В этой аптеке и раньше был вежливый персонал, а теперь, когда сделали ремонт, стало еще приятнее в ней находиться. Всегда с удовольствием приходим сюда с сыном», – отметила жительница Нового города Елена Родина.

Для справки

Аптека № 143 открыта в Заволжском районе Ульяновска в ноябре 1989 года. По многочисленным просьбам населения 27 марта 2011 года аптека переведена в статус социальной. В июне 2016 года аптека перепрофилирована в «семейную» аптеку с открытой формой выкладки.

Пресс-служба министерства здравоохранения Ульяновской области

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in На местах

Adblock detector