ВГУЭС: Мировой медицинский туризм смещается в страны АТР
Connect with us

Исследования

ВГУЭС: Мировой медицинский туризм смещается в страны АТР

В последние годы существенно возрос поток туристов, преследующих медицинские цели, из России в государства Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии. В этой работе анализируются основные побудительные мотивы мирового медицинского туризма. Медицинский туризм связан с различными видами рисков. При выборе страны большое значение играет международный имидж медицинского обслуживания в стране. В развитии медицинского туризма страны определяющую роль играет государство. В работе рас- смотрены некоторые особенности развития туризма в странах Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии. Высокий интерес россиян к медицинскому туризму объясняется неудовлетворительным состоянием ме- дицины в стране. Россия уступает странам Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии в соотношении це- на-качество медицинских услуг. Обеспеченные граждане России сейчас выбирают страны, гарантирую- щие высокий уровень надежности оказываемых медицинских услуг, а менее обеспеченные слои вынуж- дены идти на риск, выбирая страны с наиболее низкой стоимостью медицинских услуг.

[box type=”custom” bg=”#fff0b7″]

Заполните форму, чтобы скачать весь документ

[contact-form-7 404 “Not Found”]”]

[/box]

Мировые тенденции развития медицинского туризма

По последним данным, озвученным на международном конгрессе по медицинскому туризму (Global Wellness Tourism Congress – GWTC), рынок медицинского туризма показы- вает высокие темпы роста. С $40 млрд в 2004 году доходы от него возросли до 0,5 триллиона долларов, что составляет 14% от общего объема доходов от туризма ($3,2 триллиона) в целом. В 2012 году медицинский туризм составил 1,8% мирового ВВП. Согласно представленному докладу этот сектор туризма будет расти в среднем на 9,9% процента в год в течение следующих пяти лет, что почти в два раза выше, чем по отрасли туризма в целом, и достигнет $ 678 500 000 000 к 2017 году, или 16 процентов от общего объема доходов от туризма.
….
В настоящее время в десятку стран, лидирующих по количеству туристов медицин- ского сектора, входят следующие страны: Индия, Венгрия, Мексика, Сингапур, Таиланд, Барбадос, Бразилия, Израиль, Южная Корея, Турция. Только Индия оказывает медицинские услуги иностранным туристам на сумму $ 2,3 млрд в год. В указанных странах стоимость медицинских услуг намного ниже чем в США и ведущих странах Европы. В качестве приме- ра можно привести стоимость некоторых распространенных хирургических операций в раз- личных странах (табл. 1)

medtur

[box type=”custom” bg=”#fff0b7″]

Заполните форму, чтобы скачать весь документ

[contact-form-7 404 “Not Found”]”]

[/box]

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Исследования

Adblock detector