В СПИД – Центре работает лучшая медицинская сестра округа
Connect with us

На местах

В СПИД – Центре работает лучшая медицинская сестра округа

На Ямале подвели итоги III окружного конкурса профессионального мастерства «Золотые кадры ямальской медицины», организованного департаментом здравоохранения округа.

В номинации «Медицина – моя жизнь» лучшей медицинской сестрой признана Гурьянова Ольга Иванова, которая трудится в окружном СПИД – Центре.

Гурьянова Ольга с детских лет мечтала связать свою жизнь с медициной. То, что она выбрала свою специальность однажды и на всю жизнь, было видно сразу. Еще учась в училище, неоднократно принимала участие и побеждала в конкурсах на лучшую медицинскую сестру. Свою историю в ГБУЗ ОЦ СПИД Ольга Ивановна начала в 1999 году. Опыт работы – 29 лет – дал возможность Ольге Гурьяновой проявить все лучшие качества специалиста службы здоровья. Она грамотный и высококвалифицированный специалист своего дела: в совершенстве владеет всей манипуляционной техникой, приемами оказания неотложной помощи, вопросами инфекционной безопасности.

Ольга Ивановна уделяет большое внимание санитарно-просветительской работе среди сотрудников и пациентов, в том числе принимает активное участие в работе «Школы пациента». Также она является наставником новых и молодых специалистов своего отделения и показывает себя добросовестным, чутким, добрым и отзывчивым человеком.

– «Основная моя задача – четкое выполнение сестринского процесса: осуществлять прием, уход, наблюдение за пациентами на основе принципов медицинской деонтологии. Размещение пациентов в условиях, обеспечивающих им полноценное лечение, проведение своевременного и квалифицированного лечения, готовность к оказанию неотложной медицинской помощи – суть моей деятельности», – говорит Ольга Ивановна.

За многолетний и добросовестный труд Гурьянова Ольга неоднократно поощрялась почетными грамотами и благодарственными письмами от Губернатора ЯНАО и Председателя городской Думы города Ноябрьска.

«Золотые кадры ямальской медицины» – это первый региональный конкурс, в котором участвовали и врачи, и специалисты со средним медицинским образованием, как опытные, так и начинающие свою карьеру. В конкурсную комиссию поступило около 170 заявок от участников из Салехарда, Муравленко, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, Лабытнанги, Губкинского, Харпа и Красноселькупа.

– «Подобные конкурсы позволяют определить уровень профессиональной подготовленности специалистов, их соответствие современным требованиям практического здравоохранения, а также способствуют профессиональному росту медицинских работников. Я искренне горжусь тем, что в нашем учреждении работают такие профессиональные сотрудники!» – говорит Людмила Волова главный врач ГБУЗ ОЦ СПИД.

Пресс-служба Департамента охраны здоровья населения ЯНАО

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in На местах

Adblock detector