В Иркутской области чиновник лишился должности за подработку в качестве хирурга
Connect with us

На местах

В Иркутской области чиновник лишился должности за подработку в качестве хирурга

Дума поселка Оса отправила в отставку главу администрации этого муниципального образования Александра Григорьева, который два года скрывал свои дополнительные доходы – 13 тысяч рублей в месяц, которые он получал за работу хирургом в местной больнице

«Существенные нарушения», допущенные Александром Григорьевым, обнаружили работники прокуратуры Осинского района. Григорьев занимал должность главы администрации поселка с 2013 года. Согласно законодательству о самоуправлении, должностное лицо органа местного самоуправления не вправе заниматься иной оплачиваемой деятельностью, но вопреки этому требованию Григорьев работал хирургом в местной больнице. Как отмечают в прокуратуре, он умышленно скрывал  этот факт.

В справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 и 2014 годы Александра Григорьева говорилось, что доход он получал только от работы главой администрации. При этом как врач-хирург он заработал за два года 295 тысяч рублей, что было отражено в его справках по форме 2-НДФЛ.

Выявленные нарушения прокуратура направила депутатам поселковой думы, которые 7 июня 2016 года отправили Григорьева в отставку.

Врачам нередко удается получить должности в различных органах управления. Например, в конце апреля 2016 года гендиректор и основатель читинской частной клиники «Академия здоровья» Сергей Давыдов стал врио министра здравоохранения Забайкальского края. После этого Давыдов покинул руководящие должности в клинике и вышел из списков совладельцев и соучредителей.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in На местах

Adblock detector