Грозный: фармацевта, торгующего фальсификатом, оштрафовали на тысячу рублей
Connect with us

На местах

Грозный: фармацевта, торгующего фальсификатом, оштрафовали на тысячу рублей

Месяц назад в аптеке «Вита» в Грозном прокуратурой субъекта был выявлен препарат «Эссенциале форте Н» без сопроводительной документации, подтверждающей безопасность и качество

Когда провели сравнительное исследование и экспертизу качества, то и вовсе оказалось, что товар является фальсифицированным. Как сообщили в Росздравнадзоре по ЧР, несоответствие было выявлено по таким показателям, как «Описание», «Средняя масса содержимого капсул и отклонение от средней массы», «Маркировка». По данному факту было возбуждено два административных дела в отношении фармацевта.

7 июня свое решение вынес территориальный орган Роспотребнадзора по Чеченской Республике. Фармацевта признали виновной в нарушении правил продажи отдельных видов товаров (Статья 14.15 КоАП РФ) и оштрафовали на 1000 рублей (наказание гражданина по данной статье включает предупреждение или наложение административного штрафа от 300 до 1500 рублей). Второе административное дело — по части 1 статьи 6.33 КоАП РФ (обращение фальсифицированных лекарственных средств) — сейчас находится на рассмотрении в мировом суде. Наказание по данной статье для физических лиц суровее: штраф от 70 тысяч до 100 тысяч рублей.

По требованию прокуратуры ЧР сотрудники территориального органа Росздравнадзора провели внеплановые выездные проверки в отношении субъектов обращения лекарственных средств. Однако в других фармпредприятиях подделок выявлено не было.


Екатерина Погонцева
«Фармацевтический вестник»

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in На местах

Adblock detector