А.Попова: Антибиотики должны продаваться только по рецепту
Connect with us

Здравоохранение

А.Попова: Антибиотики должны продаваться только по рецепту

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что все антибиотики должны продаваться в аптеках исключительно по рецепту врача. Такое заявление она сделала 16 июня на ПМЭФ, в последний день работы форума.

По мнению Поповой, бесконтрольное употребление антибиотиков снижает эффективность их действия и повышает устойчивость к ним бактерий, с которыми они должны бороться. «Следует срочно менять процедуру покупки антибиотиков. Они должны отпускаться только по рецепту врача», — заявила глава Роспотребнадзора. Только квалифицированный специалист — врач — должен определять, какое лекарство и в какой дозровке должен принимать пациент. Ни сам больной, ни фармацевт аптеки не должны подбирать лекарства.

Попова также высказалась против инициативы создания в России интернет-аптек (они могут появиться в России в будущем году).

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

  • ЭКО: в ожидании чуда

    Экстракорпоральное оплодотворение, более известное по аббревиатуре – ЭКО, – это своего рода медицинское чудо....

  • Препараты из Германии

    Медицина в каждой стране ограничена собственными протоколами лечения. На законодательном уровне сертифицируются лекарства, производимые...

  • Коллаген в спортивном питании

    С помощью спортивного питания организм человека получает полный комплекс белков, углеводов и витаминов. Людям,...

  • Неспецифический язвенный колит

    Неспецифический язвенный колит (НЯК) — это заболевание слизистой оболочки толстой кишечника воспаленного характера. Патология...

Adblock detector