Что лечит отоларинголог? - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Что лечит отоларинголог?

Многие с детства знают специалиста, которого называют ЛОРом. Если называть доктора профессионально, то употребляют термины «отоларинголог» или же «оториноларинголог». Специалист ориентируется на диагностировании и лечение заболеваний носа, ушей и гортани.

Причины обращения к отоларингологу

Многие люди не знают, когда нужно обратиться к ЛОРу. Однако нужно располагать сведениями, которые укажут на необходимость обращения к данному специалисту. Далее обозначены причины обращения к отоларингологу:

  • без видимых причин снижается слух;
  • тугоухость и/или отеки, гнойные выделения;
  • исчезновение голоса, не проходящее через небольшой промежуток времени;
  • зловонный запах из ротовой полости;
  • давление и головная боль в области носа;
  • затрудненное дыхание через нос;
  • болевые ощущения в висках или в носу;
  • увеличение лимфатических узлов;
  • храп;
  • кровотечение из носа и другие причины.

Каждый человек должен ориентироваться на обозначенные выше признаки наличия разнообразных заболеваний. Их нельзя игнорировать. Важно довериться рукам специалиста.

Болезни, которые лечит отоларинголог

  1. Аллергические реакции. Для избавления от данного заболевания потребуется лечение иммунотерапией или же медицинскими препаратами. В некоторых случаях применяется методика избегания.
  2. Ортопраксия позволяет решить «странности» шеи, лица или ушей. Врач применяет современные методики.
  3. ЛОР позволяет устранить опухоли в полости горла или рта. Также специалист лечит новообразования в носовых пазухах и в районе шеи.
  4. Проблемы с голосом и заболевания гортани можно вылечить. Для этого необходимо обращаться к отоларингологу.
  5. Опухоли и травмы ушей также относятся к деятельности ЛОРа. Например, отеки ушей в следствии перенесенных простудных заболеваний можно вылечить, обратившись ко врачу.
  6. Для детей существует особое направление отоларингологии, обеспечивающее как диагностику заболеваний, так и постановку заболеваний, выбор форм и методов лечения.

Отдельно нужно выделить стапедэктомию, которая поможет устранить глухоту. Нужна консультация специалиста. Только врач сможет привести нужные для понимания ситуации сведения. Если есть проблемы со здоровьем, то обращаться стоит ко врачу. ЛОР поставит точный диагноз и даст рекомендации. Даже в запущенных ситуациях можно получить спасение. Но лучше не затягивать, своевременно лечить заболевание.

Медицинский центр «Аванта-Мед» предлагает услуги консультации отоларинголога в Новосибирске. Узнать больше и оставить заявку на первичный приём можно по ссылке — https://www.avanta-med.ru/services/vzroslym/otolaringologiya/.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector