Вулканолог Максим Криппа - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Вулканолог Максим Криппа

Вулканология – давняя наука, истоки ее ученые находят в текстах, оставшихся еще с древнеримских времен. Развивалась она в несколько этапов. Очередной «взлет» произошел в XVIII в., когда ученый Б. Варениус основательно поработал над темой и подробно описал как, собственно, происходит извержение вулкана. Уже в XIX в. открылась первая обсерватория, где стали изучать вулканы. Затем ученые обратили пристальные взоры к индонезийским, японским и камчатским вулканам. В последнее годы и Россия привлекает инвесторов с целью поддержать развитие науки о вулканах. 

Вулканология и исследователь Максим Криппа

Как подчеркивает ведущий специалист по коммерциализации вулканологической науки Максим Криппа, необходимо понять, что вулканология предлагает в качестве практики и работы, нацеленной на итог, на выгоду в области экономики.

Научно-теоретические изыскания ученого

Криппа является автором многих научных работ, цель которых – разобраться в важном вопросе о том, что вулкан реально может стать в будущем энергетическим источником. В чем исследователю помогают ИТ-бизнесмены. Совместные силы научных работников и it-специалистов способствуют созданию новых методик по прогнозированию разрушительной деятельности вулканов.

М. Криппа и его вклад в развитие вулканологии

Ученый участвовал в разрабатывании проекта Vulkan, который призван повысить шансы научных работников на установление практически стопроцентной точности выявления времени и локации предстоящего извержения. Это важно, поскольку программа необходима аэропортам тех государств, где активность вулканов интенсивна и характеризуется повышенной опасностью.

М. Криппа и его источники вдохновения

Политические вопросы совершенно не интересуют исследователя. Пример для подражания для него –общественно значимая работа.

Вторая сфера проф. интереса ученого – экология. Криппа справедливо считает, что ученым следует реабилитироваться перед природой.

Иные увлечения Максима Криппы

В интервью он рассказывал, что в свободное время занят тривиальными, ежедневными увлечениями, которые можно даже назвать «банальными». Он очень любит смотреть научно-популярные программы, читать, увлекается техникой, информ технологиями.

Ученый о вулканах

Криппа любит упоминать свой индонезийский вояж к местному супервулкану Тоба, что является огромным риском: ведут они себя очень непредсказуемо. Однако, это еще и вызов для вулканолога, который стоит принять для пользы важного дела.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector