Все что нужно знать о компрессорных ингаляторах: особенности и преимущества - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Все что нужно знать о компрессорных ингаляторах: особенности и преимущества

Переоценить пользу ингалятора очень сложно — это устройство способствует укреплению иммунитета, служит отличной профилактикой простудных заболеваний, способствует отхаркиванию мокроты, снижает воспаление. На современном рынке представлены несколько разновидностей ингаляторов, наиболее востребованы паровые и компрессионные. Последние пользуются большей популярностью, так как удобнее в использовании и решают более широкий спектр задач.

Вне зависимости от того, решите вы выбрать ингалятор компрессорный или паровой, это устройство будет в доме нелишним. По мнению врачей, ингаляционная терапия — самый эффективный способ лечения простудных заболеваний, гайморитов, ринитов, астмы, воспалительных процессов в дыхательной системе. Ингалятор «доставляет» лекарственные препараты максимально глубоко в дыхательные пути, передозировка медикаментов практически невозможна, а побочные эффекты сведены к минимуму.

О достоинствах компрессорных небулайзеров

Как уже было отмечено выше, ингаляторы компрессорного типа имеют множество преимуществ перед паровыми аналогами:

  • Универсальность. Компрессорные небулайзеры позволяют использовать практически любые растворы, необходимые для ингаляций.
  • Невысокая цена. Есть, конечно, дорогие модели, но и среди бюджетных представлено немало интересных вариантов.
  • Оптимальные условия для применения лекарственных препаратов. Компрессорный ингалятор во время работы не нагревает лекарства (так как они находятся вне устройства), доставляет их точно «по назначению» — в дыхательную систему.
  • Возможность самостоятельно регулировать размер частиц лекарственной смеси, выставлять время процедуры (как правило, 20 минут достаточно).

Минусы тоже присутствуют, но их не так много. Один из основных — это высокий уровень шума компрессорного прибора во время работы: маленькие дети могут пугаться. Но современные производители компрессорных небулайзеров решают эту проблему — можно найти модели для самых маленьких, выполненные в виде паровозиков или машинок.

Хотите приобрести качественный небулайзер? Стоит присмотреться к моделям известных брендов. Например, если вы решите купить ингалятор Microlife, получите в свое распоряжение прибор, распыляющий лекарство с высокой скоростью, удобный в работе, надежный и безопасный. К любой модели прилагается инструкция на русском языке, так что проблем с освоением небулайзера у вас не возникнет.

Стоит один раз потратить на выбор хорошего ингалятора немного времени, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос лечения простудных заболеваний, ринитов, астмы.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector