Лечение межпозвоночной грыжи в Германии
Connect with us

Новости

Лечение межпозвоночной грыжи в Германии

Позвоночник состоит из 34-35 позвонков, которые соединяются вместе благодаря межпозвонковым дискам. Они, в свою очередь, окружены оболочкой – кольцом фиброзной ткани. Межпозвоночная грыжа является следствием смещения диска с разрывом оболочки. Нередко данное заболевание провоцирует развитие ярко выраженных болевых ощущений из-за зажатия нерва. Лечение межпозвоночной грыжи в Германии отличается малотравматичными малоинвазивными методами.

Академическая клиника Августинерин, Март 2017

Какие причины развития межпозвонковой грыжи?

К основным причинам появления межпозвоночной грыжи относятся:

  • травмирование позвоночника (сильные удары, падения и т.д);
  • нарушенный обмен веществ и гормональные нарушения;
  • избыточная масса тела;
  • наличие искривлений позвоночника (остеохондроз), неправильная осанка или другие хронические патологии опорно-двигательной системы;
  • малоподвижный стиль жизни;
  • частое физическое перенапряжение.

Какими симптомами проявляется патология?

Симптоматика межпозвоночной грыжи бывает разной, поскольку зависит от места ее расположения и этапа развития:

  • Грыжа в поясничном отделе – на стадии начала развития характеризуется постоянными тупыми болями в области поясницы, усиливающимися во время физических нагрузок. Позже боль усиливается и распространяется на бедра, ноги, голени. Часто отмечается чувства онемения и покалывания в зоне ягодиц, промежности и пальцах ног. Могут появиться нарушения функций органов мочеполовой системы.
  • Грыжа в грудном отделе – проявляется болями в области грудной клетки, спине и межреберном пространстве. Могут возникнуть скачки артериального давления и ложные сердечные боли.
  • Грыжа в шейном отделе – отличается болями в шее, распространяющимися на плечи, руки или грудь. На фоне нарушенного кровоснабжения мозга, могут возникать головные боли, слабость и головокружение.

Во всех случаях чувствительность в области поражения снижается, позвоночник ограничен в движение и наблюдается мышечное напряжение.

 

Лечение в клиниках Германии

Диагноз межпозвоночной грыжи ставят на основе данных компьютерно-томографического исследования и миелографии.  В большинстве случаев в борьбе с ним можно обойтись лишь безоперационными методами:

  • медикаментозной терапией – устранение болезненной симптоматики грыжи благодаря приему обезболивающих препаратов и миорелаксантов (препаратов для расслабления мышц) последнего поколения;
  • методами физического воздействия – высвобождение спинномозгового нерва путем проведения различных процедур (массажа, мануальной терапии, аппаратных физиотерапевтических процедур и прочих);
  • лечебными блокадами – введение в область спинномозговых сплетений обезболивающих препаратов либо глюкокортикоидов продолжительного действия, что позволяет на некоторые время устранить болевой синдром;
  • коррекцией образа жизни – рекомендации по снижению массы тела, введение в ежедневный график лечебной физкультуры, ношение специальных корсетов и формирование правильной осанки.

Профессор, Доктор медицины Бертрам Виденманн, Университетская клиника Шарите Берлин, Сентябрь 2016

Если все вышеописанные методы были неэффективны на протяжении 6 недель, необходимо прибегнуть к хирургическим методам лечения.  Лучшие больницы в Германии предлагают следующие технологии:

  • Нуклеотомию (эндоскопическую или микроскопическую) – малотравматичная методика удаления пораженной зоны диска и современная альтернатива стандартным операциям на позвоночнике. Такую операцию можно проводить при любой стадии заболевания, она сохраняет целостность структуры нервных окончаний и подвижность дисков. В большинстве случаев данную процедуру проводят амбулаторно.
  • Дискэктомия с последующим протезированием позвоночного диска – удаление всего диска или его части в случаях, если применение метода нуклеотомии невозможно. После операции врач заменяет удаленную структуру на протез.

После хирургического лечения грыжи необходима тщательная реабилитация пациентов по специальной программе сроком от 2 недель.

 

Пройти диагностику и лечение межпозвоночной грыжи в немецких клиниках можно с помощью Booking Health – официальному организатору медицинского туризма. Услуги компании включают в себя: выбор клиники, связь с доктором, выбор действенной программы лечения, контроль расходов, бронь авиабилетов и номера в отеле. Стоимость зависит от операции, степени грыжи и ее локализации. Нужно отметить, что обратившись в Booking Health, Вы сможете воспользоваться выгодными скидками. Оставьте заявку на обратную связь на сайте компании.

 

 

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector