Появление доски Уиджи и как она выглядит
Connect with us

Новости

Как появилась доска Уиджи

Первая доска Уиджи была изготовлена в конце XIX века, и с тех пор она активно используется для проведения спиритических сеансов, позволяющих общаться с потусторонним миром и получать ответы на интересующие вопросы от умерших людей.

Появление доски Уиджи

Создателем доски Уиджи выступает Элайджей Бонд – предприниматель из США, который, как это ни странно, изначально не планировал, что его творение станет неизменным атрибутом проведения сеансов по вызову духов. По задумке Бонда, доска должна была служить инструментом для домашних магических игр, которые были в моде, т. к. интерес к мистицизму тогда сильно возрос.

Элайджей заявлял, что название доски на древнем египетском языке обозначает «Удача». Однако доказательств тому нет. Зато, если взглянуть на вариант написания «Ouija», то можно предположить, что Бонд сильно не переживал за название и просто соединил два французских слова «ДА» (oui) и «НЕТ» (ja). Этот вариант более правдоподобный, тем более что на самой доске главными словами как раз и выступают «Да» и «Нет», чтобы духи могли давать отрицательные или утвердительные ответы.

Запустив производство досок Уиджи, дела у Э. Бонда шли не очень хорошо, пока Перл Каррен, популярная в США женщина-медиум, не стала позиционировать ее именно, как обязательный инструмент для проведения сеансов по вызову духов. Э. Бонд заметил, что с этого момента продажи резко увеличились, поэтому и сам стал говорить о созданной им доске исключительно, как об атрибуте каждого спиритуалиста.

Это принесло свои плоды, т. к. сначала американцы, а потом европейцы и жители других регионов планеты стали активно покупать доску Уиджи, чтобы попытаться связаться с умершими людьми для получения той или иной информации.

Как выглядит доска Уиджи

Для изготовления Уиджи используют любой тип дерева. Сама доска представляет собой прямоугольник величиной примерно, как два листа бумаги А-4, хотя есть версии и более широкие, и компактные. На доске можно видеть буквы алфавита, цифры от 0 до 9, слова «Да», «Нет» и «Прощайте».

Чтобы получать ответы, на доску ставится деревянная планшетка в форме продолговатого сердца. К этой планшетке люди, участвующие в спиритическом сеансе, прикасаются кончиками пальцев, а затем задают вопрос призванному духу. Тот перемещает планшетку по доске, отвечая таким образом медиуму. Для получения большей информации по теме использования доски Уиджи читайте источник.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector