Химчистка курток - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Химчистка курток

Приобретая новую вещь всегда чувствуешь удовольствие. После ее носки задаешься вопросом ‒ как за этой вещью ухаживать, чтобы сохранить цвет, фасон и фактуру. А если одежда дорогая и качественная, велик риск того, что пытаясь самостоятельно ее очистить в домашних условиях просто на просто, вы ее испортите. Чтобы этого не произошло, в помощь нам приходят профессиональные химчистки luxdry.ru одежды.

Давайте немного поразмыслим, как выбрать хорошую химчистку? Если вещь Вам дорога, потратьте немного времени, дабы выбрать лучшую фирму в городе, специализирующуюся на химической чистке одежды. Выбирая, обращайте внимание на сервис данного предприятия: скидки, курьерская служба, корпоративное обслуживание и т.д. Какое используют оборудование, средства и методы очистки. Каков опыт у выбранной вами компании в этой области ‒ тоже играет немаловажную роль. Если предприятие недавно открылось, значит у нее мало опыта. Стоит ли рисковать вашей вещью?

Заметим, что отдавая вещь в химчистку, нужно знать об особенностях данного вида очищения, чтобы избежать лишних трат. В химчистке играет роль ткань одежды, фурнитура на ней (пуговицы, ремни, застежки и т.д.). Такое очищение включает в себя:

  • предварительное обрабатывание загрязненных мест и пятен;
  • химическое очищение в профессиональных машинах;
  • удаление очищающих растворителей;
  • сушка изделия;
  • отделка и глажка изделия.

При химчистке курток, кожаных изделий или пальто могут возникнуть сложности. Это может быть связано с их качеством. Если ваша куртка из комбинированных материалов, специалисту приходится применять разные средства для очищения. Нестойкие красители могут вступить в реакцию с чистящими средствами. В таких случаях сотрудники подбирают средства тщательно. И даже в таких случаях не всегда получается сохранить вещь в ее первоначальном состоянии.

Верхняя одежда более требовательна в уходе. Особенно это касается курток из замши или кожи, меховых изделий, пуховиков. Принимая куртку на чистку, и вы и специалист должен ее осмотреть на предмет дефектов. Если таковое имеется, все это указывается в квитанции о приеме вещи. Такой документ подписывается двумя сторонами (клиентом и сотрудником предприятия). 

Любой химический процесс ‒ это загадка, вызывающая большой интерес. И чтобы Вы меньше нуждались в таких «загадках», просто будьте аккуратнее.

 




еще in Новости

Adblock detector