Варикоз – новые методы и технологии борьбы с этой проблемой
Connect with us

Новости

Варикоз – новейшие методы лечения

Для лечения такой болезни, как варикоз, сейчас разработаны многие методы и технологии. Не все они эффективны, существуют даже минусы лазерного удаления вен, но методики постоянно совершенствуются и стают лучшими и более эффективными.

Как вариант, можно остановиться на самых новых технологиях лечения, которые разрабатывались в такой стране как Израиль. Методики эти дают прекрасную возможность врачам на протяжении четверть часа в условиях амбулаторий, без наркоза, решать проблему с этим недугом. И уже всего за неделю по сделанной операции, больной может забыть не только о проблеме вен, но о косметических неудобствах, связанных с этой проблемой.

Что такое варикоз априори?

варикоз

Начнем с того, что в теле человека часто возникают и начинает развиваться такой неприятный недуг, как варикоз. Эта проблема может быть вызвана определенной недостаточностью клапанного аппарата вен, что в итоге ведет к увеличению давления внутри вен, которое и приводит к расширению так называемых веток самой вены.

Какие предпосылки изменения в венах

Изменения в венах может быть следствием многих причин, к которым могут быть причастны многие органы или части тела человека. Проблемы такого плана возникают с венами:

  • нижних конечностей;
  • таза;
  • яичек.

Особым пунктом тут идет варикоз, если есть так называемые врожденные аномалии в процессе роста и развития организма. Следует отметить что кроме непосредственного вреда для здоровья и жизни, этот недуг, является проблемой эстетического плана, и особенно для прекрасного пола.

Кто чаще всего подвергается такому недугу, причины, факторы влияющие на его появление?

Как показывает практика и жизненный опыт, больше всего болезнь такого плана возникает на ногах, и в тазовом отделе представительниц прекрасного пола, наблюдается также варикоз яичек у сильной части человечества. Также доказано, что практически каждая третья дама и каждый четвертый представитель сильной стати в той или иной мере страдают от этой проблемы в своей жизни. Что касается факторов риска, которые вызывают варикоз у дам, то это, прежде всего, беременность и, соответственно, родовой процесс. В то же время у мужчин такими факторами являются:

  • различные травмы;
  • активное занятие спортом;
  • тяжелые физические условия труда.

Также к факторам риска можно смело отнести и специфическое анатомическое строение человеческого тела или так называемая наследственность. Следует тут понимать только предрасположенность человека к этому недугу, которая способна повысить вероятность его возникновения.

Израильские современные методики лечения

эмболизация

Специалисты этой восточной страны после проведения диагностики и получения полной картины заболевания выбирают для пациента наиболее подходящий метод для лечения. В случае наличия расширения вен в тазе, яичковых вен выбирается эмболизация для того, чтобы перекрыть вены. Это необходимо для того, чтобы таким образом избежать передачи избыточного внутрибрюшного давления на эти органы. Образно говоря, производится перекрытие «верхнего крана», что способствует недостаточности венозного аппарата.

Если есть варикоз нижних конечностей, то в данном случае лучшими методами лечения являются различные ябляции, то есть, закрытия. И это прежде всего:

  • микрострипинг или удаление варикозных узлов;
  • выжигание варикозных узлов паром;
  • заклеивание узлов при помощи склеротерапии, специальной пены, клея.

Специалистами из большого разнообразия методов выбираются именно те, которые идеально подходят для конкретного пациента после его тщательного обследования.

Таким образом, современные методы лечения дают возможность отодвигать следующее появление болезни не менее, чем на двадцать лет, а то и больше. Если возникает рецидив, то можно пройти повтор лечения.




еще in Новости